Portabilidade de salário não realizada após 30 dias e aprovação no sistema

Anápolis - GO

05/02/2026 às 23:14

AO BANCO ITAÚ S.A.
Assunto: Verificação de crédito Portabilidade de salário

Venho, respeitosamente, solicitar a gentileza de verificarem se há ordem de transferência ou valor recebido referente à portabilidade de salário destinada à conta mantida junto a essa instituição.

Informo que a portabilidade foi solicitada e aprovada, constando como aprovada no site do Itaú, bem como confirmada pela Caixa Econômica Federal por meio de demanda registrada no Banco Central do Brasil.

Ressalto que o pedido foi realizado há mais de 30 dias e que, há 8 dias, os salários dos demais colegas de trabalho já foram creditados normalmente, enquanto o meu, até o momento, não foi localizado ou creditado.

Diante disso, solicito, por gentileza, a verificação da existência de eventual ordem de transferência, a localização de possível valor pendente e a informação formal sobre o status da operação.

13/02/2026 às 13:03

Olá, Gustavo!

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.

A portabilidade de salário pode ser feita através do seu aplicativo, onde o banco originário realiza a transferência dos recursos para a conta do banco de preferência do cliente.

O pedido é finalizado em até 10 dias úteis, com prazo máximo para que o crédito seja realizado em conta em até 45 dias corridos contados a partir da solicitação.

Informamos que o processo está de acordo com nossas políticas de crédito, e também a resolução n° 5.058.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento | Banco Itaú S/A.

16/02/2026 às 13:52

O erro foi da Caixa Econômica Federal que acrescentou um zero no dígito verificador da conta, o que fez o TED da portabilidade de salario ser estornado. A Caixa confirmou que o problema foi detectado e corrigido. No próximo mês acredito que o meu salário será creditado no Itaú.