Preciso abrir uma conta salário para começar a trabalhar

28/11/2023 às 13:30

Boa tarde,
Estou precisando apenas abrir minha conta salário para começar a trabalhar, e o Itaú está pedindo pra ir até uma agência, sendo que todo mundo consegue pelo celular, o que está me impedindo de abrir a conta? Vou perder meu emprego por causa disso? Tá certo?

29/11/2023 às 12:16

Olá Vitor, esperamos que esteja bem.

Informamos que, em complemento à Resolução 3.******* e Resolução *******, para a abertura da conta salário, serão necessários, no mínimo, os seguintes dados:

- Nome completo

- Documento de identidade

- CPF

- Documento que comprove vínculo empregatício (carteira de trabalho, holerite/contracheque, carta da empresa pagadora).

A abertura pode ser feita em qualquer agência Itaú.

A conta salário é uma conta destinada exclusivamente ao pagamento e movimentação dos salários, benefícios e similares:

- Só pode ser utilizada para receber créditos da empresa cadastrada;

- Não é possível fazer ou receber depósitos nem restituições (como de Imposto de Renda), além de diversas outras operações, por meio de uma conta salário;

- Para movimentar os recursos da conta salário, o cliente deverá optar por efetuar saques da própria conta salário ou transferir automaticamente os recursos para uma conta de sua titularidade no Banco Itaú ou em outro banco;

- A movimentação de uma conta salário não pode ser feita por meio de cheques;

- Não pode ser cobrada tarifa pela manutenção da conta salário nem para a realização dos saques e/ou transferência acima mencionada.

- A abertura de uma conta salário deve ser realizada em até cinco dias úteis, contados da data de solicitação pelo cliente.

Para mais informações, procure uma agência Itaú.

Banco Itaú

SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
SAC Itaú Personnalité: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
https://******* | https://******* | https://******* | https://******* | https://*******

Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******