Problema de Acesso ao Portal de Correspondências Digitais para Investidores - Itaú

Osasco - SP
23/03/2026 às 22:04
Estou com problemas para acessar os dados dos papéis dos quais a Itaú é escriturador.
Acesso o https://correspondenciasdigitais.itau.com.br/login e coloco meus dados, mas aparece apenas a mensagem: "Novidades! Agora seus documentos estão disponíveis no App Itaú. Basta acessar o aplicativo e seguir a rota: Perfil > Mais opções > Informações da conta > Meus documentos".
Porém eu NÃO sou correntista Itaú, e não tenho os acessos acima. E após a mensagem de erro o portal não me permite fazer mais nada.
Preciso de solução urgente.
Ressalto que no ano passado tive problemas semelhantes e o Itaú demorou muito a regularizar a situação, me obrigando a entregar a declaração nos últimos dias do prazo, o que atrapalhou o recebimento ágil da minha restituição. Isso não pode se repetir.
Solicito a imediata regularização do acesso ao Portal de Correspondências Digitais ou o envio direto dos meus Informes de Rendimentos, já que o acesso que deve ser fornecido obrigatoriamente aos investidores simplesmente não está funcionando.
30/03/2026 às 17:10
Olá João.
Recebemos sua manifestação e informamos que realizamos a análise referente à dificuldade de acesso ao Portal de Correspondências Digitais, bem como à solicitação de disponibilização dos Informes de Rendimentos relacionados aos papéis em que o Itaú atua na qualidade de instituição escrituradora.
Esclarecemos que o Portal de Correspondências Digitais passa por atualizações contínuas, visando centralizar a disponibilização de documentos e aprimorar a segurança dos acessos. Em determinados cenários, especialmente quando não há vínculo de conta corrente ativa, o sistema pode apresentar mensagens de redirecionamento, não caracterizando indisponibilidade definitiva ou negativa de acesso.
No tocante aos Informes de Rendimentos, esclarecemos que tais documentos são emitidos em conformidade com a Instrução Normativa RFB nº 2.060/2021, dentro dos prazos legais estabelecidos, inclusive para investidores que possuam papéis escriturados pela instituição, ainda que não sejam correntistas.
Informamos, ainda, que os Informes de Rendimentos foram devidamente encaminhados ao endereço de e-mail cadastrado do titular, como forma de garantir o acesso às informações necessárias para fins de declaração do Imposto de Renda, independentemente da utilização do portal eletrônico.
Ressaltamos que, por se tratar de informações pessoais e sensíveis, eventuais validações adicionais, ajustes cadastrais ou orientações específicas devem ser conduzidas por canais seguros e individualizados, não sendo possível o detalhamento completo destas informações por meio deste canal público, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e à Lei Complementar nº 105/2001 (Sigilo Bancário).
As orientações pertinentes ao seu caso foram encaminhadas de forma reservada, garantindo a confidencialidade, a integridade dos dados e a adequada atuação dos times responsáveis.
Lamentamos eventuais transtornos percebidos e esclarecemos que não foi identificada falha na prestação do serviço, uma vez que os documentos obrigatórios foram disponibilizados dentro do prazo legal e por meio de canal alternativo seguro, permanecendo a instituição à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis, dentro dos limites regulatórios e de segurança aplicáveis.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat PF Conta corrente: Todos os dias, das 06h às 23h (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).
Atendimento Banco Itaú.
30/03/2026 às 17:29