Problema de autenticação Abertura ItaúEmpresas

Curitiba - PR
22/04/2025 às 22:43
Ver todas ReclamaçõesAnteriormente, eu possuía um cadastro no Itaú EMPs. No entanto, como essa modalidade não emitia boletos, solicitei o cancelamento. Posteriormente, me ofereceram a opção de migrar para o Itaú Empresas, que conta com essa funcionalidade. Realizei o cadastro, recebi o e-mail com os dados de acesso, mas não consigo efetuar o login.
Notei que o Itaú Empresas está utilizando o mesmo código de operador do antigo Itaú EMPs, e esse código ainda permite acesso à plataforma cancelada. Acredito que houve um conflito ou erro de autenticação que cruzou as informações das contas.
Entrei em contato pelo WhatsApp e me informaram que o Itaú EMPs está cancelado e o Itaú Empresas está ativo. Contudo, não consigo autenticar no Itaú Empresas.
Preciso que esse problema seja resolvido com urgência.
Gostaria de ressaltar que, caso haja a cobrança de alguma taxa na conta devido a essa falha, tomarei as medidas legais cabíveis, uma vez que o problema está impedindo o uso adequado do serviço contratado.
Anexo a este e-mail estão os documentos e provas relacionadas ao problema mencionado.
Aguardo retorno breve para a solução do caso.
Ag.: *****
CC.: *****
Código de Operador: *****
Senha provisória: Utilize a mesma senha que está vinculada ao seu código de operador.
26/05/2025 às 12:11
Obrigado

18/06/2025 às 12:20
Prezado Michel,
Em atenção ao seu contato, informamos que a sua conta Pessoa Jurídica foi encerrada em 24/05/*******, conforme solicitado.
Lamentamos não contar mais com a sua presença entre nossos clientes, mas seguimos à disposição para futuras oportunidades de relacionamento. Será sempre um prazer recebê-lo de volta.
Aproveitamos também para pedir desculpas pelo transtorno relacionado ao desbloqueio da conta e agradecemos sinceramente pela sua sugestão de melhoria, sendo muito importante para que possamos evoluir continuamente.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Por questões de sigilo bancário, detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.