Recebimento de ligações e SMS de possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o banco Itaú.

Curitiba - PR
10/04/2026 às 13:21
Tenho recebido muitas ligacoes de um telefone que aparentemente pertence ao ITAU. TEL 4004-4828.
Como o [Editado pelo Reclame Aqui] via ligacoes tem aumentado muito nao atendo ligacoes telefonicas. Espero que o ITAU ja tenha se modernizado e utilizade o contato via Whatsup bem mais seguro. Ate retornei a ligacao, mas a arvore de voz que nos atende nao permite falar com um atendente.
Recebi tambem SMS avisando de um emprestimo no meu nome.. obviamente [Editado pelo Reclame Aqui] pois nao tenho mais conta corrente no ITAU.
Sendo assim, disponibilizo este meio de contato, ou via ZAP, ou via email para a seguranca de todos.
Conto com sua colaboracao para saber o que esta acontecendo.
Att
10/04/2026 às 20:07
Olá, Carlos.
Informamos que o número de telefone contatado constava em nosso sistema como vinculado a outro cliente, razão pela qual a ligação foi realizada. Após análise e confirmação da informação, realizamos a desvinculação do número de forma imediata, garantindo que não haja novos contatos indevidos relacionados a esse cadastro.
Além disso, informamos que a única conta vinculada ao seu perfil consta encerrada.
Salientamos que a decisão pelo encerramento está prevista nas Condições Gerais que regem a conta corrente desde a abertura, especificamente na cláusula 9 - Encerramento da Conta, que estabelece que ela poderá ser encerrada a qualquer momento por iniciativa do correntista ou do Itaú Unibanco.
Ressaltamos que a empresa preza pelo respeito e pela privacidade das informações, adotando medidas para assegurar que os contatos sejam realizados apenas com os titulares corretos.
Caso haja qualquer outro apontamento ou divergência cadastral, permanecemos à disposição para regularização.
Aproveitamos para reforçar que o Itaú não solicita senhas, códigos de segurança, números completos de cartões, tokens ou quaisquer dados sensíveis por telefone, mensagens ou e-mails.
Em situações de contato suspeito com solicitações desse tipo, orientamos que a interação seja interrompida e que o cliente procure imediatamente os canais oficiais de atendimento do banco.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição
Atendimento Reclame Aqui – Banco Itaú.
11/04/2026 às 14:08
O atendente foi muito rápido e teve um ótimo entendimento do problema.
Assim, sugiro q o Itaú se modernize utilizando o WhatsApp como canal de comunicação...se assim fosse, eu teria atendido e já respondido q não era eu.
Como diz minha filha "quem faz ligação telefônica hoje em dia?"