Reclamação de assinatura não solicitada e cobrança indevida

09/06/2026 às 18:28

No dia 08/06 foi descontado da minha conta corrente um valor de 36,50 de uma assinatura mensal combinaqui referente a maio, não solicitei nenhum serviço em minha conta e não utilizei esse serviço, por gentileza quero o meu reembolso e o cancelamento desse serviço em minha conta corrente. Sou correntista Itaú e não uso esse serviço que foi descontado!!

09/06/2026 às 20:03

Olá, Igor!

Recebemos sua manifestação e realizamos a análise detalhada das informações relacionadas ao lançamento mencionado em sua conta.

Esclarecemos que o serviço Combinaqui consiste em uma funcionalidade disponibilizada no ambiente digital do aplicativo, cuja contratação ocorre mediante interação direta do cliente, com validação por credenciais de segurança vinculadas ao acesso à conta.

Reforçamos que, conforme verificado em sistema, houve registro de adesão ao serviço por meio do SuperApp Itaú, com ativações e cancelamentos realizados anteriormente pelo próprio canal digital, o que demonstra a utilização regular da funcionalidade ao longo do tempo.

Salientamos que a cobrança identificada refere-se à mensalidade do serviço vinculada ao ciclo vigente no período indicado, sendo realizada de forma recorrente enquanto o serviço permanece ativo, conforme regras operacionais da contratação.

Destacamos que, após a análise, foi identificado o cancelamento do serviço, interrompendo a recorrência das cobranças futuras.

Adicionalmente, informamos que foi realizada a disponibilização do valor correspondente ao lançamento em sua conta, no contexto da tratativa efetuada, sem alteração das características de contratação e utilização previamente registradas no sistema.

Elucidamos que serviços digitais contratados via aplicativo seguem fluxo de ativação mediante autenticação do próprio cliente, não sendo habilitados de forma automática, o que assegura o controle pelo titular sobre sua adesão, manutenção e cancelamento.

Ressaltamos que o histórico de ativações e cancelamentos demonstra a interação do serviço ao longo do tempo, o que reforça a necessidade de acompanhamento periódico das funcionalidades ativas no aplicativo.

Dessa forma, os esclarecimentos apresentados demonstram que o lançamento está vinculado à utilização do serviço contratado no ambiente digital, tendo sido a situação tratada com a interrupção do serviço e regularização no contexto da análise realizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais de atendimento.

Banco Itaú.

09/06/2026 às 23:02