Recusa Ilegal de Abertura de Conta-Salário para Menor de Idade pelo Banco Itaú

09/06/2026 às 17:17
Venho registrar uma reclamação formal contra o banco itau devido à recusa ilegal de abertura de uma CONTA-SALÁRIO.No dia de hoje 09/06/2026 compareci à agência de número ***** localizada em Poa/SP rua ***** *****. No periodo da manha e no periodo da tarde portando a carta de encaminhamento original emitida pelo meu empregador, a empresa Organização farmaceutica nakamo sob o CNPJ *****, que mantém convênio de folha de pagamento com esta instituição.Por meu filho ser menor de idade 14anos), estava devidamente acompanhado por mim responsável legal, portando todos os documentos de identificação necessários (RGs, CPFs e comprovante de residência).Apesar de cumpridas todas as exigências legais e documentais, o funcionário se não me engano ***** e a gerente ***** recusaram a abertura da conta, apresentando como justificativa a "falta de interesse comercial" por parte do banco.Ressalto que a justificativa de "desinteresse comercial" ou critérios de análise de risco de crédito não são aplicáveis à modalidade de CONTA-SALÁRIO, conforme pacificado pelo Banco Central do Brasil e pelo Conselho Monetário Nacional (Resolução CMN n 3.402/2006). A conta-salário é um direito do trabalhador vinculado à folha de pagamento da empresa conveniada e sua abertura é obrigatória para a instituição financeira parceira.A recusa injustificada está prejudicando diretamente o meu filho com possibilidade de nao conseguir a vaga e o direito de receber a remuneração pelo seu trabalho.Diante do exposto, exijo que o banco proceda com a imediata abertura da conta-salário, cumprindo a legislação vigente.Ficam em anexo a esta reclamação a cópia da carta de encaminhamento da empresa .Aguardo providências urgentes. ***** *****