Rejeição de pagamento de benefício INSS - Necessidade de recebimento urgente e solicitação de cartão magnético

Rio Grande - RS

24/03/2026 às 23:03

Hoje dia 24/03/2025 fui olhar no estrato do meu inss pra verificar o dia de pagamento do meu beneficio inss ,e la consta como pagamento rejeitado conta corrente invalida ,e preciso receber meu pagamento do meu beneficio no dia 06/04 como devo proceder meu CPF ***** ,conseguirei receber na boca do caixa dentro da agencia ***** rio grande -Rs preciso do meu beneficio que e para meu sustento e compra dos meus remédios controlados que uso ,e se para o proximo mes conseguirei receber por cartao magnetico bpc loas inss ,junto ao itau preciso de uma solução urgente porque tenho que receber meu beneficio sobre número :*****

28/03/2026 às 15:15

Olá, Alcione!

Recepcionamos a sua manifestação e a tratamos com toda a seriedade que ela merece! Através de mensagens privadas enviamos os devidos esclarecimentos com relação ao recebimento do seu benefício do INSS.

O pagamento dos benefícios do INSS é feito ao beneficiário ou a seu representante legal, devidamente habilitado pelo INSS, por meio do Sistema de Pagamento Eletrônico de Benefícios (Cartão benefício) ou por crédito em conta corrente ou conta poupança.

Reforçamos que de acordo com as normas do Banco Central do Brasil (Resolução nº 2932) e da Previdência Social, é considerado dia útil quando há expediente bancário ao público, sendo que em fins de semana ou feriados não há atendimento.

Realizamos também todas as análises, confirmamos que a conta informada se encontra encerrada e não é possível reativá-la.

Reforçamos que nas Condições Gerais da Conta Universal e dos Serviços (segmento IA e IU) ou Condições Gerais da Multiconta Universal (segmentos diversos), está previsto o encerramento de conta corrente, cujos detalhes também estão disponíveis em nosso site: www.itau.com.br.

Salientamos que a decisão pelo encerramento está prevista nas Condições Gerais que regem a conta corrente desde a abertura, especificamente na cláusula 22 - Encerramento da Conta, que estabelece que ela poderá ser encerrada a qualquer momento por iniciativa do correntista ou do Itaú Unibanco.

Em razão do encerramento da conta, o pagamento do benefício referente ao mês é automaticamente devolvido ao INSS.

Detalhamos em nossa troca de mensagens privadas o procedimento necessário para que o crédito seja reenviado.

Todas as análises e ajustes pertinentes ao seu caso foram efetuados em prol da solução de sua demanda.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Além disso, todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento.

Atendimento Banco Itaú.