Resgate Antecipado Negado e Solicitação de Encerramento de Conta por Falta de Benefícios no PIC Itaú

Manaus - AM
05/02/2026 às 10:45
Pedido de Resgate Antecipado e Encerramento de Vínculo por Falta de Reciprocidade Protocolo de Referência: *****
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com o Banco Itaú referente ao título de capitalização PIC de número (*****). Após o pagamento de duas parcelas, decidi pelo cancelamento do produto por entender que o mesmo não atende às minhas necessidades financeiras.
Apesar de manter um histórico de recebimento de salário e ter realizado a portabilidade do meu benefício do INSS para esta instituição visando construir um relacionamento, nunca recebi o devido respaldo ou acesso a linhas de crédito básicas, como um cartão de crédito. Diante da ausência de benefícios, não tenho interesse em manter qualquer vínculo com o banco.
Em contato telefônico sob o protocolo supracitado, fui informado de que o resgate só poderia ocorrer em julho de 2026. No entanto:
Cláusula de Resgate Antecipado: Tenho ciência de que o resgate antes do prazo de carência total implica em retenção de parte do valor, mas o impedimento total de resgate da quota permitida em contrato é uma prática abusiva.
Direito de Cancelamento: Solicito o cancelamento imediato do título e a devolução do valor disponível para resgate (proporcional ao tempo de contribuição), conforme previsto nas normas da SUSEP e nas condições gerais do produto.
Solicitações:
O resgate imediato do valor disponível (ainda que parcial, conforme regras contratuais) referente às parcelas pagas do PIC.
O encerramento definitivo da minha conta corrente, dado o desinteresse em manter relacionamento com uma instituição que não oferece contrapartidas ao cliente.
10/02/2026 às 15:10
Bom dia Jhony
Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.
Jhony, espero que esteja bem e tendo uma ótima quinta feira, lamento que não esteja satisfeito com a conta corrente devido a não liberação de crédito sobre isso é feito diversas analises e caso esteja apto o crédito é liberado, referente ao produto contratado por você através do aplicativo mobile autosserviço titulo de capitalização.
Localizei o produto Título: ***** o qual consta pago total de R$ 120,03 o qual teve a emissão em 27/11/2025 e que possui carência de 8 meses isso é previsto em contratado e que foi aceito por você no momento da contratação.
O percentual de resgate proporcional (como os 50% aplicáveis ao seu caso) somente se torna disponível após o fim da carência, que no seu título se encerra em 27/07/2026.
Sendo assim, a partir de 28/07/2026, você poderá solicitar o resgate proporcional, e após sua efetivação o título será automaticamente cancelado.
Esclareço que o seu título atualmente está suspenso, pois houve interrupção nos pagamentos. A suspensão não equivale ao cancelamento definitivo o qual apenas ocorre após o resgate do produto.
Mesmo com o título suspenso, o resgate antecipado só pode ser solicitado após o término da carência contratual, prevista na cláusula VIII, que determina carência de 8 meses para qualquer tipo de resgate — total, parcial ou antecipado.
VIII – CARÊNCIA
8.1 - Carência para Resgate Total
O valor de resgate total, calculado na forma estabelecida na Cláusula X, somente estará disponível ao(s) Titular(es) após 8 (oito) meses do início de vigência.
Após o fim de carência poderá solicitar o resgate antecipado de valor proporcional.
Caso deseje prosseguir com o encerramento da conta poderá seguir normalmente.
Após dar o prazo de carência em 27/07/2026 poderá solicitar em 28/07/2026 com nossa central de atendimento o resgate antecipado e o pagamento do resgate poderá ser feito através de um Ordem de pagamento o qual precisará comparecer a uma agência para retirada do valor.
www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem
Central de Atendimento Itaú Seguros
Correntistas: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 970 4828 (Demais Regiões)
Não correntistas: 4004 4444 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 4444 (Demais Regiões)
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui
31/03/2026 às 15:25
Horríveis, inadmissível um banco reter o dinheiro do cliente

01/04/2026 às 09:29
Prezado Jhony
Compreendo que esteja insatisfeito com a nossa resposta, mas foi explicado o motivo pelo qual não é possível solicitar o resgate de qualquer valor no momento, o produto contratado por você possui regras claras e explícitas sobre as formas de resgate e prazo que pode prosseguir com resgate, conforme descrito anteriormente o título possui carência de 8 meses isso significa que somente após esse período poderá solicitar qualquer valor de resgate.
É igual a outros produtos que após aceitar as condições ela devem ser seguidas e compreendo que não deseja continuar o vínculo com Itaú, mas durante a contratação é tudo esclarecido nos termos e condições aceitas, não havendo retenção de qualquer valor indevido de seu direito.
Seguimos a disposição e após acabar a carência do produto contratado por você, poderá solicitar o resgate normalmente.
O produto segue interrompido para que não tenha nenhum débito que não deseje, interrupção em 12/01/2026 realizado através de seu aplicativo mobile.
Condições gerais para solicitar o regaste:
VIII – CARÊNCIA
8.1 - Carência para Resgate Total
Após o fim de carência poderá solicitar o resgate antecipado de valor proporcional, poderá solicitar em 28/07/2026 com nossa central de atendimento
www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem
Central de Atendimento Itaú Seguros