Retirada de crédito emergencial sem aviso prévio e constrangimento em compra.

Niterói - RJ

17/01/2026 às 15:58

O Itaú retirou meu crédito emergencial sem nenhum aviso, fiquei constrangido em uma compra, isso deve ser somente porque contestei algumas cobranças indevida, mas e isso que os clientes recebem minha conta e antiga e sempre ativa. Além de ser um crédito muito baixo eles retiraram sem avisar

19/01/2026 às 09:24

Olá, Fábio.
Esperamos que esteja bem!

Compreendemos a sua manifestação e prestamos os devidos esclarecimentos acerca da situação através de mensagens privadas encaminhadas ao seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.

Quanto ao não-recebimento da comunicação, pedimos que verifique se o número de celular está atualizado no aplicativo e/ou que verifique no “sininho” de notificações no APP.

A disponibilização, permanência e alteração do limite de crédito é feita a partir de uma avaliação de seu relacionamento com o banco e de suas condições de crédito. Devido a isso, o limite de crédito disponível é variável e está sujeito a revisões e às normas vigentes para concessão de crédito, conforme política de crédito do banco.

As propostas são analisadas de forma criteriosa, sendo considerados diversos pontos, como:

- Score dos Bureaus de Crédito;
- Informação correta e atualizada dos seus dados;
- Informação correta e atualizada da sua renda, que deve ser compatível com o crédito (para os casos de recebimento de salário);
- Cenário econômico e interesse comercial da Instituição Financeira;
- Pagamento em dia das suas contas.

Não ter o pré-aprovado agora não é uma condição definitiva e pode mudar no futuro. Pelo app Itaú você consegue verificar a situação atual do seu perfil e as informações que podem ajudar na liberação. É bem simples acesse em: produtos > crédito > perfil de crédito. Você pode simular de novo daqui alguns dias ou nos contatar em 90 dias e faremos outra análise.

Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, vale salientar que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento | Itaú Unibanco S/A.