Salário bloqueado e conta encerrada não resolvida no Itaú

Porto Alegre - RS
17/06/2025 às 14:58
ID: 219895687
Estou com meu salario bloqueado no banco Itau desde maio, onde ja tentei de varias formas contato com o Banco e nada é resolvido. Fui nas agencias Iguatemi e protásio sem sucesso também. O que me dizem é que a conta esta em regime de encerramento, sendo que ja esta encerrada desde 07/05/2025. Salario consta como bloqueio PIX. Espero sinceramente resolver essa situação, nosso proximo passo será reclamação no Bacen e procon de Porto Alegre.
Aguardo retorno.
Grato,
*****
17/07/2025 às 18:00
Oi Kaiky,
Recebemos sua manifestação, e demos total atenção ao seu relato. Tentamos te ligar para o número cadastrado nesta central, mas sem sucesso. Ressaltamos a importância dos dados cadastrados nesta plataforma estejam atualizados para um melhor atendimento e suporte. Por mensagem privada colocamos todos os detalhes sobre sua tratativa, pedimos que dê uma olhadinha, combinado?
Lamentamos todo o transtorno, após análise identificamos que sua conta 39xx8-0 teve um bloqueio de Pix cautelar, que é um tipo de bloqueio definido por uma norma obrigatória do Órgão Regulador. É um bloqueio preventivo de segurança no recebimento de transações PIX por clientes tipo Pessoa Física.
Informamos que recebemos uma denúncia por meio do Mecanismo Especial de devolução (MED), para a sua titularidade, motivo pelo qual foi iniciado o processo de encerramento de sua conta.
Neste momento, verificamos que a conta consta com saldo zerado.
Observações Importantes:
- Caso possua vínculos como investimentos, capitalizações, seguros etc, orientamos contatar a agência para mais informações.
- Conforme Resolução BCB ******* (BACEN) vigente a partir de 16/11/*******, toda transação de PIX poderá ser contestada por meio do Mecanismo Especial de Devolução (MED).
- Essa conta estava em análise pela área comercial que, optou pelo início do encerramento da conta corrente, por falta de interesse comercial.
É importante frisar que a decisão pelo encerramento está prevista nas Condições Gerais que regem a conta corrente desde a abertura, especificamente na cláusula 22 - Encerramento da Conta, que estabelece que a conta poderá ser encerrada a qualquer tempo por iniciativa do correntista ou do Itaú Unibanco.
Verificamos que você recebia salário nesta conta, orientamos a realizar uma solicitação de abertura de conta puro salário, essa abertura é realizada diretamente em uma Agência com os seguintes documentos:
-Documento de Identificação válido com Foto
-CPF;
-Carta da empresa pagadora ou outro documento que comprove o vínculo empregatício (carteira de trabalho, holerite, entre outros), desde que o cliente apresente os dados de agência e conta da empresa pagadora.
Os procedimentos adotados estão de acordo com a boa técnica bancária e fundamentados em contrato.
Entendemos seu desejo que realizemos alterações em nossa política interna, mas todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito vigente da instituição e reafirmamos que nossas políticas definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos e serviços, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento.
Atendimento Banco Itaú