16/04/2025 às 11:54

Boa tarde Sr Itau, tudo bem? Gostaria muito de saber sobre o meu saldo do itau travel money que foi descontinuado.

Hoje, dia 16/04/2025 liguei para os seus telefones: foram 4 ligações para o *****, 1 ligação para *****, uma transferência para a central de conta corrente e devolvida para a central de cartão de crédito, aproximadamente 2horas perdidas aguardando e ninguém sabe nem direito do que eu estou falando.

Protocolos: *****, *****, *****, liguei na ouvidoria e a ura disse não ter encontrado protocolo de reclamação :(

Antes de ligar eu entrei no site e pesquisei no meu email para tentar solucionar sem ligar.

Informações dentro da minha conta no site: Aviso:
Conforme comunicado, este produto está em processo de encerramento e, caso você possua saldo disponível em moeda estrangeira no cartão, realizaremos a devolução do saldo equivalente em reais (R$) diretamente na sua conta corrente Itaú ou em sua fatura de cartão de crédito

Informação no e-mail:
As recargas de saldo no seu cartão Itaú Travel Money foram encerradas em 28/02/2023. Confira os detalhes:

Quando seu cartão ficar sem saldo disponível, realizaremos o cancelamento;
O uso para compras e saques no exterior foi prorrogado por tempo indeterminado;
Se preferir resgatar o saldo do seu cartão, saiba que o spread de resgate foi zerado. Isso significa que vamos comprar seu saldo em moeda estrangeira, sem margem de lucro para o banco.
Confira como resgatar o saldo disponível:

No aplicativo Itaú, faça seu login e acesse: produtos > câmbio > cartão pré-pago > resgate de saldo;

Se você preferir, acesse a sua conta no Itaú na internet, faça o login e acesse: menu > câmbio > cartão pré-pago > conhecer > resgatar.

As opções acima não aparecem para que eu possa dar continuidade.

E ninguém, ninguém conseguiu me responder as seguintes perguntas:
1) Qual o saldo do cartão itau travel money? (sei que nem tem muito dinheiro)
2) Quanto e quanto foi depositado? Foi devolvido?

Aguardo um retorno o quanto antes.
Atenciosamente
*****

15/05/2025 às 12:38

Olá, Ana Paula,
Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e realizamos as medidas cabíveis quanto ao saldo em seu cartão Itaú Travel Money.

Comunicamos que o cartão Itaú Travel Money não é mais comercializado e o seu cancelamento ocorreu em 31/12/*******. A partir deste ano de *******, ele foi *******% descontinuado, dessa forma, não é mais possível realizar recargas de saldo, compras em estabelecimentos ou saques no Exterior.

Mas, no caso de haver saldo disponível até R$*******,00 (13 ~ 14 USD), a devolução ocorreu até o dia 28/02/*******, para saldo acima de R$*******,00, a devolução ocorreu a partir do dia 31/03/*******.

Com erro no processo ou para clientes com conta encerrada ou sem relacionamento, o saldo foi encaminhado ao SVR até o dia 10/04/*******.

No seu caso, o valor devolvido à sua conta corrente Itaú no dia 31/03/*******, já que está ativa e não houve erro no processo.

Reforçamos que o cancelamento do cartão pode ocorrer a qualquer momento pelo emissor de acordo com as políticas de crédito vigentes, conforme previsto na cláusula 09 alínea “B” do contrato de cartão de crédito, mediante comunicação prévia de 15 dias. Lembrando que essa ação ocorreu em 31/12/******* e após essa data o resgate só podia ser realizado pelos canais digitais, APP ou Bankline, até a devolução de *******% devido à descontinuação.

Reforçamos que conforme cláusula 3, alínea c do contrato: “{...} Para saques no Brasil, poderá ser cobrada a tarifa de saque (retirada de recursos) no país. Para saques no exterior, além da tarifa de saque, poderá ser cobrada uma tarifa adicional pela empresa responsável pelo caixa eletrônico utilizado no exterior.”

IOF Câmbio: Imposto sobre Operações de Câmbio – esse IOF é cobrado sobre as operações de compra de moeda estrangeira e resgate de saldo, independentemente da forma de pagamento ser mediante débito em conta-corrente ou com o seu Cartão.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Banco Itaú: Conta, Cartão e + (Central Digital).
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Itaú Unibanco S/A.

22/05/2025 às 14:38

Caro Itau, o maior problema está na comunicação nesse caso. Eu sabia que estava descontinuado, procurei no emal informativo recente sobre o assunto mas não recebi, antes de abrir essa reclamação, a informação da data de deposito. Inclusive disse isso nas ligações que fiz, que não sabia nem se tinha sido feito o deposito, gostaria de saber se tinha sido feito e quando, mas os atendentes nem sabiam do que se tratava e ficaram me jogando de um setor a outro. Mas enfim, resolvido. Abri a reclamação no dia 14/04 e depois disso no dia 08/05 recebi email falando do saldo, valor e dia do deposito. Atte, Ana Paula