Saque impedido indevidamente pelo "sistema" e inépcia da gerência do banco Itaú - Agência Personnalité 7009

Guapimirim - RJ
14/10/2025 às 13:10
Em 14/10/2025, tentei, por meio dos aplicativos, efetuar o resgate do saldo de minhas cadernetas de poupança no Banco Itaú, agência Personnalité 7009 e, para minha surpresa, tive o resgate negado com a informação de saldo indisponível. Consultando no mesmo aplicativo a base de meus investimentos, estavam lançados os respectivos saldos de várias contas de poupança.
Por volta das 10h30, mantive contato telefônico com a agência 709, relatei o problema e me pediram para aguardar um breve retorno. Passada uma hora e meia, sem retorno algum, voltei a ligar à referida agência e me foi informado que o saque não poderia ser efetuado devido a uma falha do sistema, especificamente nas minhas contas de poupança.
Reclamei da falta de retorno após longo período e solicitei que uma solução de contorno fosse adotada para que eu não fosse prejudicado em meus compromissos naquele dia, mas a gerente geral em exercício da referida agência laconicamente me informou que eu deveria aguardar por tempo indefinido e que nada poderia ser feito, visto que o problema já havia sido encaminhado à área operacional do banco, sem prazo para solução.
Argumentei que fosse feito um estorno a crédito a meu favor, concomitante ao bloqueio das contas de poupança envolvidas, de modo que, quando a área operacional resolvesse o problema, fossem feitos os devidos lançamentos revertidos, regularizando as operações de saque. Novamente, minha solicitação foi rejeitada, impondo-me apenas a alternativa da espera indefinida.
Indignado por ter de pagar pela incompetência alheia, insisti para que uma solução fosse dada, já que esses recursos me pertenciam nas referidas contas de poupança há mais de cinco anos e, portanto, estavam devidamente livres para saque a qualquer momento.
O caso permanece sem solução até o momento em que registro esta reclamação. Espero que a direção do Itaú trate seus clientes com mais atenção e respeito, prepare melhor seus gerentes para lidarem com falhas alheias aos clientes, e amplie os processos de demissão de funcionários ineptos, recentemente deflagrados, para resgatar a segurança e a qualidade dos serviços que levaram à construção da valiosa marca.
Sugiro uma verificação dos procedimentos e atendimentos praticados pela equipe da agência Personnalité 7009, que deixam muito a desejar.
Resumindo: o sistema falha, a equipe da 7009 lava as mãos, e o cliente que se vire com seus compromissos junto a terceiros.
28/10/2025 às 19:43
Olá, Jorge!
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.
Avaliamos o seu relato e entendemos que você questiona informações referente ao resgate da conta poupança.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento | Banco Itaú S/A.
28/10/2025 às 20:08
O Banco Itaú mandou, em 28/10/*******, mensagem em meu e-mail pessoal tergiversando sobre o foco das falhas pessoais e técnicas e relatando inverdadesna que precisam ser esclarecidas:
1. Ao não conseguir sacar as poupanças oriundas do Citibank recebi mensagens de "saldo insuficiente", mas havia cerca de R$ 5.*******,00 (cinco mil reais) nelas depositados, livres para resgate imediato;
2. A primeira ligação que fiz para a agência ******* foi às 10:30h. A gerente Fran me atendeu comprometeu-se a retornar com uma solução, o que não fez, me levando ligar novamente às 12:00h, quando me foi dito que ela deixou a agência sem previsão de horário de retorno.
3. A funcionária Beatriz que atendeu minha nova ligação às 12:00h disse não saber do problema e não que havia recado da Sra. Fran sobre o assunto.
4. A funcionária Beatriz criou embaraços para transferir minha segunda ligação à Gerente Sra. Raila, fato este cuja razão precisa ser apurada e esclarecida;
5. Às 12:25h, ainda sem qualquer perspectiva de solução, voltei a ligar, sendo novamente atendido pela sra. Beatriz, que, após eu insistir fortemente, finalmente transferiu minha ligação para a gerente Sra Railla. Ao ouvir minha reclamação, a Sra. Tailla disse que o problema seria resolvido pela área técnica e que a Sra. Fran estava presente na agência naquele instante tratando do assunto, o que era outra inverdade. Questionada que estava faltando com a verdade a Sra. Railla tentou se desculpar dizendo estar fisicamente distante da baia da Sra Fran e após exatos 3 minutos voltou ao telefone para me dar razão sobre a inverdade da justificativa.
6. Durante todo o tempo eu sugeri que fosse creditado em minha C/C o valor de minhas poupanças e que com calma, posteriormente, tudo fosse investigado e ajustado por meio de estornos ou de outras operações contábeis. Porém a Sra. Railla se negou a fazê-lo me informando que nada poderia ser feito até que a área técnica (informática) retornasse com uma solução. Insisti dezenas de vezes, sem sucesso ficando refém da situação.
7. As 13:00h a Sra Railla informou que eu deveria ir a uma outra agência e receber uma ordem de pagamento, com o que eu não concordei.
8. Às 13:20 a Sra. Railla retornou a ligação informando que eu receberia um e-mail com documentos a serem por mim impressos, assinados, copiados digitalmente e encaminhados de volta via e-mail, sem mencionar que assumiria os custos da impressão.
9. As 13:30 segui todas as orientações e tive que aguardar ate as 14:00h para que os créditos começassem a ser feitos em minha C/C.
Portanto, merecem esclarecimentos adicionais:
a) a afirmativa [Editado pelo Reclame Aqui] de que tudo foi resolvido em uma hora. Durou no minimo 3 horas e meia.
b) a promessa não cumprida da gerente Fran que atendeu minha ligação, nada resolveu, não retornou a chamada conforme havia prometido e não deixou outra pessoa cuidando do assunto.
c) a descortesia da funcuonária Beatriz que em nada contribuiu para a solução do problema, criou dificuldades e não passou a ligação para a gerente Railla.
d) o despreparo e desinteresse da Sra. Railla criando óbices à realização de um simples lançamento a crédito em minha C/C do valor de minhas poupanças, mesmo sabendo que eu sou posuidor de outros investimentosna mesma agência ******* com saldo de ******* vezes o valor das poupanças.
Cumpre-me registrar que em nenhum momento fui procurado nem recebi qualquer pedido de desculpas de qualquer funcionário do Banco Itaú.
Estas omissões e inverdades da resposta protocolar a mim encaminhada com cópia e ao BACEN carecem de explicações.
Ai BACEN sugiro uma inspeção da agência ******* vericando os diversos procedimentos relacionados a todos os investimentos, evitando-se eventuais desvios e procrastinações em operações, sobretudo de resgates de fundos.
Atenciosamente
Prof. Doutor Jorge de Souza Araujo.
28/10/2025 às 20:11
Há algumas inverdades na resposta que precisam ser esclarecidas:
Portanto, merecem esclarecimentos adicionais:
Atenciosamente
Prof. Doutor Jorge de Souza Araujo.
03/04/2026 às 10:06
Excesso de exigências, descaso e intransigência para a liberação de minhas poupanças perfeitamente corretas e que foram inviabilizadas e deixadas inacessíveis EXCLUSIVAMENTE por erro do Banco.