Seguro Cartão Protegido Personnalite não vale nada!

09/09/2024 às 07:54

ID: 196948549

Para contextualizar o ocorrido, na data de 24/07/*******, recebi um alerta do banco através do WhatsApp sobre uma tentativa de compra com o cartão, no valor de R$ 4.*******,80 (23:48h), em um estabelecimento, valor e horário atípico do meu perfil de compras. Imediatamente não a reconheci, solicitei o bloqueio do cartão para a função débito e crédito (23:48h) pelo próprio canal do WhatsApp (print em anexo).

Fui buscar pelo meu cartão na carteira, onde geralmente o guardo e notei que, apesar de ter as mesmas características físicas do meu cartão (cor, bandeira, instituição bancária), o nome descrito não era o meu. Percebi que em algum momento eu havia sido furtado.

Imediatamente também fiz o contato com a central telefônica do Itaú as 23:53h (prints em anexo) que me garantiu que a operação havia sido bloqueada (crédito e débito), me orientando a realização do boletim de ocorrência junto as instituições policiais competentes.

Porém ao acessar o extrato da conta, notei que apesar da tentativa frustrada da compra através da função crédito, devido a minha não confirmação de e ao bloqueio pelo Itaú, notei que o mesmo valor (R$ 4.*******,80) foi debitado, configurando o ônus decorrente do furto de tal montante.

Confesso que me estranhou a liberação de um compra de valor tão elevado, quando verifiquei no app que os meus limites configurados para o período noturno são tão inferiores (máximo de R$ 1.*******,00 no período das 20:00 às 05:59).

Após dias de análise (mais de 30 dias), recebi o retorno que infelizmente não conseguiram cancelar ou estornar a transação.
O Banco faz inúmeros propagandas publicitárias na TV, rádio e internet, dizendo que faz grandes investimentos na segurança e não consegue realizar o bloqueio de uma transação que acaba de acontecer, já que a ligação a central de bloqueios foi realizada minutos após a transação?
E a ligação à central de segurança do Banco no momento do [Editado pelo Reclame Aqui], informa que havia sido possível o bloqueio da operação na função crédito e débito, sem nenhum ônus. Por que isso de fato não foi realizado?

Dois fatos me incomodam quanto a postura da instituição financeira:
1) ******* que sou um correntista que apesar de atento, temo por esse tipo de ocorrência, e por isso, tenho aderido nos últimos anos, ao seguro Cartão Protegido Personnalite. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], por ter pagado um seguro, que quando necessário não teve validade/função.
2) Eu nunca autorizei ou configurei o limite de operações bancárias noturnas para um limite tão elevado, e essa informação não aparece no app. A instituição é quem fez tal configuração e sem nenhuma clara comunicação. Agora não quer se responsabilizar pela restituição do valor, mesmo eu sendo um segurado pelo cartão de crédito/débito (produto pago).

Por essa razão estou recorrendo ao registro de uma reclamação formal ao BC, já que na minha interpretação, a posição da Instituição está sendo autoritária e abusiva.

23/09/2024 às 15:35

Olá, Tiago.

Em retorno a sua ******* que trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui], o qual ocasionou despesas na conta número 3xx5/8xxx0-5, em que após a leitura do chip de seu cartão múltiplo e a digitação da sua senha pessoal, a transação foi aprovada.

Extrato:
xxxxxxxxxx

Compreendemos os fatos descritos, o impacto causado a você e nos sensibilizamos pelo ocorrido.

No entanto, a transação foi realizada dentro do saldo disponível em sua conta corrente e ocorreu de acordo com o seu perfil, fato que nos impede de cancelar ou realizar o estorno das transações contestadas.

Diante de uma decisão única e comercial, optamos em ressarcir o valor referente a despesa contestada. O crédito no valor de R$ x.xxx,xx, estará evidente em seu extrato em até 5 dias úteis.

Referente ao limite transacional, esclarecemos que para compras com cartão de débito, o seu limite é de R$ https://*******,xx diário, independente do horário da transação.

O valor do limite para compras à vista pode ser consultado por meio:

Itaú 30 horas:

- No Telefone (acesso por meio de agência, conta e senha eletrônica*);
- Na Internet (rota: Conta Corrente > Cartão Itaú > Consulta a limites de saque e compras);
- Nos Caixas Eletrônicos (rota: Mais opções + > Cartões > Cartão de Débito > Consulta a limites de compras e saques).

O limite de R$ x.xxx,xx para o período noturno (vale das 20h às 5h59) para os produtos PIX, TED, TEF e boletos no aplicativo Itaú e caixa eletrônico.

Em 24/07/******* às 23h48min recebemos uma solicitação de autorização em seu cartão PERSON MULTIPLO BLACK PONTOS, de numeração final 0xx1 referente ao estabelecimento AxxxxIO ExxxO PxxxS, no valor de R$ x.xxx,xx.

No entanto, a despesa não foi autorizada, devido a um bloqueio temporário, e envio mensagem via SMS.

Verificamos que o cartão foi bloqueado em definitivo por [Editado pelo Reclame Aqui] em 24/07/******* às 23h55min.

Verificamos que você possui o seguro cartão protegido, apólice nº 5xxxxx9, que é garantido e administrado pela Seguradora Itaú Seguros, responsável pela análise do processo de sinistro e respectivo pagamento de indenização, caso o evento esteja coberto.

O seguro contratado por você, proporciona a proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui] relacionados ao seu cartão segurado. As coberturas desse seguro são: Bolsa protegida; diária única por internação hospitalar por [Editado pelo Reclame Aqui]; [Editado pelo Reclame Aqui] acidental por [Editado pelo Reclame Aqui]; Invalidez permanente e total acidental por [Editado pelo Reclame Aqui]; Compra com cartão; [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto após saque e Saque, Transações e Compras sob coação.

Ainda, caso queira acionar a seguradora, se faz necessário o acesso ao site: site https://*******

Permanecemos à disposição.

Atendimento | Itaú Unibanco S/A

26/09/2024 às 17:45

Apesar da primeira tratativa ao caso não ter sido satisfatória, o desfecho e a postura é digno da grande instituição, que o faz o maior e melhor Banco brasileiro.

Agradeço e espero poder continuar tendo-os como a instituição bancária de minha confiança, mantendo assim todos os produtos que atualmente compõem a carteira como cliente, inclusive o Seguro Cartão Protegido Personnalite.

Tiago Pultrini