Araruama - RJ

24/04/2025 às 10:22

Verifiquei no meu extrato que está sendo descontado desde janeiro de 2025 o valor de R$ *****, referente a um serviço denominado SISDEB, o qual desconheço e jamais contratei.

solicito o cancelamento e devolução dos valores que foram descontados.

27/05/2025 às 14:12

Olá, Dagmar!

Recebemos o seu caso e realizamos as devidas análises para melhor te auxiliar referente ao ocorrido. Pedimos que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.

Informamos que SISDEB é um sistema de recebimento eletrônico, que permite que empresas recebam os pagamentos de seus devedores, clientes do Itaú, por meio de débito automático.

Lembramos que antes da celebração de qualquer contrato, são informados previamente todos os dados pertinentes à operação, tais como: taxa de juros, valor da parcela, data de vencimento e demais taxas envolvidas na operação, de forma clara e suficiente para a sua decisão, sendo que a contratação só ocorre quando ambas as partes aprovam a negociação mediante a formalização.

Referente aos débitos realizados em conta, conforme contrato de contratação e cláusula abaixo, houve a autorização do débito e a contratação da modalidade de pagamento.

Cláusula: 11. Conta(s) corrente, poupança, salário e/ou pagamento autorizada(s) para pagamento

Cumpri-nos informar que o Banco Itaú adota prática consoante com a Resolução CMN 3.*******/******* e a Circular BACEN *******/*******, que admitem expressamente a utilização dos recursos creditados na conta para liquidação de contas, faturas ou outros documentos representativos de dívidas, assim como a dedução de eventuais descontos contratados pelos clientes para serem realizados na conta, sendo estes relativos a parcelas de operações de empréstimo, de financiamento ou de arrendamento mercantil.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

Atendimento Banco Itaú.