SMS ameaçador recebidos no meu número de celular dizendo que vão realizar os bloqueios das minhas contas e bens de uma divida que nunca fui informada pelo itau.

28/08/2024 às 22:49

ID: 196232957

Olá, bom dia, tudo bem? estou recebendo SMS no meu celular dos números ********************* / ********************* / ********************* / *********************

Estou recebendo SMS de ameças dizendo que existe uma dívida minha com o Banco Itau, nesses SMS as mensagens que recebo são as seguintes:

(MEU NOME) APOS DIVERSAS TENTATIVAS DE ACORDO, SEU CPF SERA PROTESTADO E NEGATIVADO E A DIVIDA EXECUTADA JUDICIALMENTE COM JUROS LIGUE *********************

(MEU NOME) APOS DIVERSAS TENTATIVAS DE ACORDO FOI SOLICITADO O BLOQUEIO DE 30% DE VALORES ENCONTRADOS EM CONTA CORRENTE, LIGUE *********************

FOI REGISTRADA UMA PETICAO INTERNA EM SEU CPF XXXXX COM POSSIVEL BLOQUEIO DE CONTAS E BENS, QUITE HOJE POR *******,12 VALIDO POR 1 HORA *********************

AGENDAMENTO DE AUDIENCIA ATRAVES DE JUSTIÇA ARBITRAL (MEU NOME) REGISTRADO ORDEM DE PAGAMENTO INTEGRAL DE R$ 15.*******,39 MAIS HONORARIOS LIGUE *********************

(MEU NOME) CANCELAMENTO DE PROPOSTA AMIGAVEL, SEU CONTRATO FOI DIRECIONADO PARA MEDIDAS DE PENHORA E BLOQUEIOS JUDICIAIS RESOLVA JA *********************

DIVIDA ATIVA SUJEITA A REQUERIMENTO IMEDIATO DE BLOQUEIO DE TODAS AS CONTAS DO CPF XXXXX POR FALTA DE MANIFESTAÇÃO *********************

Depois de ter recebido essas mensagem eu liguei para saber do que se tratava, o atendente foi extremamente grosso comigo, querendo que eu pague uma divida no escuro sem saber do que se trata, disse que eu tenho cheques que não foram devolvidos ao Banco Itau do ano de ******* e que a divida se refere a isso, que apos o pagamento eles me enviariam informando do que se tratava a divida ou então que eu podia esperar a SORTE de ser chamada para audiencia e ter que pagar o valor de 15 mil reais.

BANCO ITAU EU DEVO ISSO PARA VOCÊS? CONSTA ISSO AI? PORQUE TODAS AS DIVIDAS QUE VOCÊS ME INFORMARAM QUE EU TINHA, EU QUITEI, NÃO DEVO NADA PARA NINGUÉM (NÃO QUE EU SAIBA), FICOU MAIS ALGUMA COISA QUE EU NÃO SAIBA? SE SIM, PORQUE NÃO ME DERAM A POSSIBILIDADE DE SER INFORMADA E PAGAR ANTES DE IR PARA UMA ASSESSORIA DE COBRANÇA?

JÁ FAZEM 6 ANOS ESSA DIVIDA QUE ESTÃO ME COBRANDO, A DIVIDA JÁ TERIA CADUCADO E NO MEU SERASA NÃO EXISTE NENHUM APONTAMENTO. PORTANTO, ACHO QUE É UMA DIVIDA INDEVIDA.

POR FAVOR, ME AJUDEM A SABER A PROCEDÊNCIA DISSO. VOCÊS VENDERAM ALGUMA DÍVIDA MINHA? POSSUO ALGUM PROCESSO EM ABERTO DE COBRANÇA DE DIVIDAS COM VOCÊS? POIS CONSULTEI E NÃO ACHO NADA.

OBRIGADA

29/08/2024 às 12:06

Olá, Barbara esperamos que esteja bem

Identificamos que os telefones de contatos informado refere-se a empresa ABB Cobrança, esta empresa não é credenciada com o banco Itaú, dessa forma, qualquer contato da empresa não é reconhecido pelo banco Itaú.

Você não possui cheques pendentes ou valores em atraso junto ao Itaú Unibanco.

Esperamos ter esclarecido e conte conosco sempre que precisar e não esqueça de fazer a avaliação do Meu Atendimento no site no Reclame Aqui selecionando Minhas Reclamações e depois Responder/Avaliar, pois a sua opinião é muito importante.

Banco Itaú.

29/08/2024 às 12:37

Muito obrigada pelos esclarecimentos, então é mesmo um [Editado pelo Reclame Aqui] dessa assessoria. Quem está lendo essa reclamação pois está com o mesmo problema, não paguem nada sem antes consultar com o Itau ou qlqr banco, dividas para serem pagas precisam ser esclarecidas sobre ao que se referem, o que não acontece com essa empresa de cobrança, eles agem coagindo as pessoas, colocando medo, dando prazos que não existem, ameaçando para que no desespero a pessoa pague algo que não deve.

Obrigada, Itau!