Solicitação de Reembolso e Cancelamento de Adiantamento de Tarifa Depositante com Limite Insuficiente

Queimados - RJ
15/04/2026 às 22:07
Sinceramente eu solicitei o adiantamento tarifa depositante no meu contrato informa que o limite é de até R$ 1.000 caso eu queira fazer um pagamento ou até mesmo um saque, só sei que liberam 30 reais e hoje ao pagar uma compra passei vergonha já foi descontado R$ 120,00 da minha conta ou adiantamento de 30 reais, eu quero meu reembolso e cancelamento, sei que e uma atendente igual a mim, e não tem culpa mas por gentileza quero o cancelamento, tenho essa conta há anos e essa banco não libera nada, até iria fazer a minha portabilidade, mas prefiro o mercado pago,pois libera limite pra mim todo mês e não o Itaú esse unha de fome
16/04/2026 às 16:16
Olá, Fernanda.
Sua solicitação foi analisada.
Recepcionamos sua manifestação e esclarecemos todos os detalhes em relação a cobrança da tarifa do Adiantamento do Depositante, por mensagem privada encaminhada para seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Acionamos os setores responsáveis que prontamente realizaram os devidos ajustes dos valores cobrados em sua conta para regularização da situação mencionada.
Reforçamos que o Adiantamento a Depositante - Crédito Emergencial, é um serviço de conveniência, que consiste na análise para concessão de crédito de forma emergencial, ou seja, caso você precise efetuar uma transação e não tenha saldo em conta ou já tenha utilizado seu Limite LIS o Itaú fará uma análise emergencial de crédito podendo, se aprovado, adiantar o dinheiro suficiente para cobrir a transação.
Pela análise e concessão do crédito emergencial é cobrada uma tarifa de Adiantamento a Depositante, conforme previsto em resolução 3.919 do órgão regulador. Caso fique devedor e cubra o saldo negativo no mesmo dia, não há cobrança de tarifa e encargos.
Para conhecimento, o serviço de Adiantamento analisa concessão de crédito de forma emergencial possibilitando que cheques não sejam devolvidos por insuficiência de saldo, saques e também previne o atraso no pagamento de contas, evitando a cobrança de multas ou o cancelamento de serviços importantes como água, luz, entre outros.
Importante que você saiba que se o saldo for recomposto no mesmo dia, você não ficará em atraso e a tarifa não será cobrada.
Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, a concessão do crédito emergencial é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a conta corrente do cliente.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Capitais e regiões metropolitanas: 4004-4828;
- Demais localidades: 0800-970-4828;
- Todos os dias, 24horas (há restrição de horário para operações específicas).
- Deficiente auditivo ou de fala: 0800-722-1722. Todos os dias, 24h.
- Clientes no Exterior: DDI (55) + DDD (11) + 4004-4828
Atendimento Reclame Aqui – Banco Itaú.
16/04/2026 às 16:22
Gi foi maravilhosa, peguem essa nota 10 minha pelo atendimento maravilhoso da Gi e coloquem como destaque, maravilhosa nota 1000