Solicitação de remoção de empréstimo pessoal do aplicativo Itaú

03/08/2025 às 20:11
Ver todas ReclamaçõesPor questões de segurança , venho tentando , sem sucesso, solicitar a remoção do empréstimo pessoal do meu app itau.
Este valor cai de imediato na conta e não tem opção de segurança.
Já sofri sequestro relâmpago e isso e tudo que os [Editado pelo Reclame Aqui] querem .
Ag *****
Cta *****
11/08/2025 às 10:43
Olá Vitor,
Esperamos que esteja bem!
Recepcionamos o seu caso e passamos todos os esclarecimentos necessários referentes a sua solicitação de remoção de valores de empréstimo pessoal no app, por meio de mensagem enviada a seu e-mail cadastrado no site.
Enviamos todos os esclarecimentos sobre o ocorrido de maneira detalhada por mensagem direcionada ao seu e-mail, pedimos gentilmente que analise a resposta repassada para que avalie todos os detalhes.
A sua solicitação foi analisada pelo nosso time interno e solucionada por nós, onde os valores foram cancelados de pré- aprovados e retirados da tela de entrada do app.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Nosso compromisso é garantir a segurança e privacidade das suas operações, pois entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Informamos que os nossos aplicativos utilizados pelo cliente serão otimizados e ele deixará de utilizar diversos apps para cada produto (cartão de crédito, conta corrente e conta digital do iti) e passará a utilizar apenas o Super App Itaú, onde todos os produtos, serviços e tipos diferentes de conta Itaú estarão englobados (corrente, poupança, pagamento *******% digital e etc).
Agradecemos por seu feedback e saiba que o deixaremos registrado em nosso banco de dados.
Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, ******* que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).
Ressaltamos também que toda operação que envolve crédito pode ocasionar na cobrança de encargos, pois é um empréstimo de valores.
A disponibilização de empréstimos, linhas de crédito ou qualquer tipo de movimentação financeira que envolva linha de crédito, passa por análise, podendo ou não ser aprovada, mediante política de crédito do banco.
Salientamos que o todos os valores são, projetados e planejados para serem diluídos em forma parcelada, conforme é prevista na negociação de aceitação dos empréstimos solicitados.
A taxa de juros cobrados nos empréstimos é de acordo com a Política de Precificação em vigor e é cobrado do cliente de acordo com o prazo, valor de contratação e canal de contratação, ou seja, os valores para um mesmo cliente pode variar conforme as condições de contratação.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no SuperApp Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A - Feito de Futuro.
15/09/2025 às 09:45
Tudo ok!