Demora na colação de grau e emissão do diploma de Bacharelado em Administração

Juiz de Fora - MG
23/10/2025 às 14:27
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação com a condução do processo educacional e administrativo referente à minha matrícula e conclusão do curso de Bacharelado em Administração.
Desde o início, fui informado que seria possível realizar cursos superiores sequenciais com aproveitamento integral para uma graduação acelerada. Com base nessa promessa, concluí quatro cursos sequenciais, todos pagos integralmente, e posteriormente efetuei o pagamento total do curso de Administração em parcela única.
Cumpri com todas as exigências acadêmicas: realizei as atividades, entreguei os trabalhos, concluí o TCC e fui informado da aprovação em todas as etapas. Fui então orientado a aguardar a emissão do diploma e a colação de grau.
Contudo, a data inicialmente prevista foi adiada sem justificativa clara. No dia 17/10, fui informado via WhatsApp que haveria colação de grau, mas não houve qualquer atendimento ou retorno às mensagens. No dia útil seguinte, fui novamente informado que receberia os documentos por e-mail, o que também não ocorreu. Desde então, não obtive respostas concretas, apenas instruções vagas para aguardar contato do setor responsável setor este que nunca se manifestou.
Diante disso, solicito com urgência:
- A regularização imediata do processo de colação de grau.
- A emissão do diploma conforme acordado.
- Um posicionamento formal da instituição sobre o descumprimento das promessas feitas no momento da matrícula.
Aguardo retorno com a seriedade que o caso exige.
Atenciosamente