PIX recebido na conta ITI antiga não transferido para Itaú após migração

Pains - MG
27/08/2025 às 16:53
Recebi um pix pela chave cadastrada na minha antiga conta do ITI porém o valor não caiu na conta Itaú após a migração de dados e não consigo mais acesso a conta iti nem p resgate do valor e nem p fazer a portabilidade de chave, gostaria de uma solução urgente pois estou com valores retidos em uma conta que não tenho mais acesso e não houve a portabilidade correta de todos os dados
29/08/2025 às 09:52
Olá, Gigliola.
Esperamos que esteja bem!
Recepcionamos sua manifestação e vamos prestar os esclarecimentos.
Inicialmente, comunicamos que o Iti está sendo descontinuado e, por esse motivo, estamos realizando a migração do produto para o app Itaú, conforme política de crédito do banco.
Analisamos em sistema e verificamos que você conseguiu obter êxito no acesso à conta migrada ITI, na qual já realizou transações no dia de ontem - 28/08/*******.
Para fins informativos, comunicamos que: para ter acesso à sua conta, você deve realizar o login pelo app do Itaú com os dados da "nova conta" chamada CONTA PAGAMENTO (a nova conta *******% digital do Itaú) enviada para você pelo e-mail..
O cliente Iti irá acessar o app Itaú utilizando o CPF e a mesma senha do Iti para acessar o app Itaú pela primeira vez.
Neste momento, o cliente migrado do Iti fará as principais configurações em sua nova conta Itaú no app Itaú. Na etapa de senha é importante reforçar que no app Itaú existem 2 tipos de senha: senha de acesso e senha transacional.
Senha de acesso: é usada para acessar o app Itaú e para se identificar na central de atendimento. A senha de acesso será a mesma senha que era utilizada no app Iti.
Senha de transação: é utilizada para validar as operações feitas pelo app Itaú como, por exemplo, transferências via PIX ou pagamento de boletos. Esta senha será criada neste momento da jornada.
Após a criação da senha de transação, o cliente será relembrado sobre os 2 tipos de senha e suas utilizações. Em seguida, ele poderá cadastrar o Face ID ou Touch ID para acessar o app Itaú sem necessidade de digitar a sua senha de acesso e entrar no app Itaú utilizando apenas o reconhecimento facial ou a sua digital (dependendo da tecnologia disponível no aparelho celular do cliente).
Com isso, o cliente migrado Iti finaliza todo o pacote de segurança da sua nova conta no app Itaú.
Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
No aplicativo e site é possível consultar diversas funções como fatura, aumento de limite, crédito pessoal, extrato, realização de transações, tudo isso envolvendo a política de crédito da instituição.
Além disso, afirmamos que a senha pessoal e intransferível só é emitida por meio de dados seguros, pois isso evita possíveis tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] com os dados do titular da conta.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Por questões de sigilo bancário, detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).
Atendimento | Itaú Unibanco S/A.
24/09/2025 às 16:24
Atendente muito prestativa e resolveu meu problema