O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Ivy Enber Christian University respondeu
09/06/2026 às 16:39
Olá, Beatriz. Esperamos que esteja bem.
Respeitamos o seu direito de manifestar sua insatisfação, mas lamentamos profundamente as afirmações feitas em relação ao curso, ao corpo docente e à coordenação.
A Instituição conta com professores e professoras doutores, com sólida formação acadêmica, experiência em pesquisa, orientação e produção científica, os quais atuam observando critérios técnicos e acadêmicos compatíveis com um programa de pós-graduação. Da mesma forma, a coordenação do curso é exercida por um profissional devidamente qualificado e com ampla experiência na área educacional.
Em relação à sua avaliação final, é importante esclarecer que a nota atribuída decorreu exclusivamente da análise técnica realizada pela banca examinadora, composta por docentes qualificadas e independentes. Não há qualquer relação entre a avaliação recebida e eventuais divergências pessoais ou insatisfações manifestadas ao longo do curso.
Compreendemos que resultados abaixo das expectativas podem gerar frustração. Contudo, o amadurecimento acadêmico também exige a capacidade de refletir criticamente sobre o próprio desempenho, reconhecendo que nem sempre as dificuldades enfrentadas decorrem da atuação de terceiros. A avaliação de um trabalho científico pressupõe critérios objetivos e, por vezes, aponta limitações que precisam ser reconhecidas e aperfeiçoadas pelo próprio pesquisador.
Destacamos ainda que, apesar das críticas apresentadas, a senhora concluiu regularmente as etapas, participou dos procedimentos acadêmicos exigidos, realizou sua defesa perante banca regularmente constituída e, frise-se, qualificada, e obteve a respectiva pontuação conforme as normas institucionais aplicáveis.
Por fim, reiteramos nosso respeito à sua trajetória e registramos que as alegações de desqualificação dirigidas às docentes e à coordenação não correspondem à realidade da instituição nem ao histórico profissional dos envolvidos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento.
Ivy Enber Christian University
Consumidor respondeu
08/07/2026 às 16:52
O pior da EMBER é não apurar os fatos. Só blá-blá-blá sem nenhum fundamento. Tenho prints de toda a conversa e da falta de respostas. Um coordenador completamente despreparado, igualmente a minha tal banca e "orientadora", que mal sabia escrever. Tenho prints disso também. Paguei pelo menos seis meses sem ter respostas e sequer acesso. Totalmente isolada, sem orientador. Poderiam devolver o meu dinheiro gasto na banca e os seis meses de mensalidade para NADA. Mas a maior justiça é TODOS saberem e não se inscreverem nos cursos da FOCCUS e da EMBER. Apurem!