Não reconheço a contratação de seguro da IZA Seguradora

IZA Seguradora S.A.

cidade: Taboão da Serra

O que aconteceu

Prezados,

Ao realizar uma consulta no Sistema de Consulta de Seguros da SUSEP, identifiquei a existência de uma apólice vinculada ao meu CPF junto à IZA Seguradora S.A.

Início da vigência: 02/12/2025

Fim da vigência: 02/12/2026

Modalidade: Pessoas Individual Acidentes Pessoais

Coberturas: [Editado pelo Reclame Aqui] acidental e Invalidez total por acidente.

Não reconheço essa contratação e não me recordo de ter solicitado ou autorizado a contratação desse seguro.

Dessa forma, solicito que a IZA esclareça de forma objetiva:

Como, quando e por qual canal esse seguro foi contratado;

Qual empresa, instituição, plataforma ou parceiro intermediou a contratação;

Qual foi o produto ou serviço ao qual esse seguro eventualmente esteve vinculado;

Qual foi o mecanismo utilizado para obter meu consentimento/aceite (assinatura, aplicativo, SMS, telefone, biometria, aceite eletrônico etc.);

O envio da proposta de contratação/adesão;

O envio do Certificado Individual do Seguro;

O comprovante do meu aceite/autorização para a contratação;

O valor do prêmio, forma de pagamento e histórico de eventuais cobranças;

O nome e CNPJ do eventual estipulante, corretor, representante ou parceiro responsável pela contratação;

O número do processo SUSEP correspondente ao produto.

Ressalto que a identificação dessa apólice ocorreu exclusivamente por meio da Consulta de Seguros da SUSEP, pois não possuo conhecimento sobre essa contratação.

Neste momento, não estou afirmando que houve [Editado pelo Reclame Aqui]; solicito inicialmente os esclarecimentos e documentos necessários para identificar a origem da contratação e verificar se houve efetivamente minha manifestação de vontade.

Caso a IZA não consiga comprovar a contratação e minha autorização, solicito o cancelamento da apólice, sem qualquer cobrança futura, bem como a informação sobre eventual valor já cobrado.

Solicito também que a resposta seja encaminhada por escrito, juntamente com os documentos comprobatórios.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. IZA Seguradora S.A. respondeu

07/10/2026 às 10:04

Oi, Kult ! Tudo bem? Aqui é o Matheus, do time do Reclame Aqui da IZA Seguradora.

Tentei te ligar agora há pouco para conversar sobre a sua solicitação, mas não consegui falar com você. Por isso, também te encaminhei um e-mail explicando certinho o motivo do seu vínculo com a IZA.

Mas já quero te adiantar por aqui: esse vínculo está relacionado à sua parceria com a LALAMOVE.

Quando um entregador realiza a primeira entrega pela LALAMOVE, ele passa a contar automaticamente com a proteção da IZA Seguradora, sem nenhum custo. É um benefício pensado justamente para dar mais segurança para quem trabalha com entregas, porque a gente sabe que, para o motoboy, ficar parado significa deixar de trabalhar e de gerar renda.

E, caso aconteça algum acidente durante uma entrega, a IZA está aqui para oferecer o suporte necessário, conforme as coberturas do seguro.

No e-mail que te enviei, deixei todos os detalhes explicados. Mas, se ficar qualquer dúvida, pode me chamar por lá ou entrar em contato comigo. Vou ficar à disposição para te ajudar, combinado?

Um abraço!

Matheus | IZA Seguradora

2. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 10:59

Bom dia! Nao estou mais trabalhando com entregas e nem com a lalamove, onde ja encerrei meu cadastro com a empresa
  3. IZA Seguradora S.A. respondeu

08/10/2026 às 11:32

Vou realizar o encerramento do seu seguro por aqui, combinado?

Mas fique tranquilo: se um dia você voltar, poderá contar novamente com a proteção da IZA. Sempre que precisar, pode entrar em contato com a gente. Estamos por aqui para te ajudar!

E caso, no futuro, você queira contratar um seguro pessoal para você, também será um prazer te atender. A IZA oferece outras opções de proteção e estaremos sempre de portas abertas para você.

Foi um prazer poder te atender!