Solicitação de protocolo e acompanhamento da análise do Passe Livre Universitário

21/08/2026 às 13:39
Boa tarde!
Entrei com a solicitação do Jaé Gratuidade Universitário no dia 18/08/2026, após reunir a documentação necessária para dar entrada no benefício.
Antes de realizar a solicitação, entrei em contato pelo WhatsApp oficial do Jaé e, ao selecionar a opção Gratuidade para universitário hipossuficiente, fui informada de que o resultado será enviado por e-mail em até 10 dias corridos, conforme print da conversa que estou anexando a esta reclamação. Também fui orientada a acompanhar a caixa de entrada e o spam.
Estou ciente do prazo informado e não estou questionando a necessidade de um período para análise. O que me preocupa é que, após o envio da documentação, não recebi nenhum número de protocolo, código de acompanhamento ou qualquer informação que me permita verificar o andamento da solicitação.
Hoje, já se passaram quatro dias corridos desde o envio e eu não sei sequer se a documentação foi efetivamente analisada, se existe alguma pendência ou se está tudo correto. A única informação que tenho é que devo aguardar até 10 dias corridos para receber uma resposta por e-mail.
Minha preocupação é que, caso exista algum problema com a documentação, eu somente descubra isso ao final do prazo. Nesse cenário, ainda precisaria corrigir ou reenviar os documentos e aguardar novamente, prolongando ainda mais a obtenção do benefício.
Essa situação é especialmente preocupante porque eu dependo do transporte público para conseguir frequentar a faculdade e não tenho condições financeiras de continuar arcando diariamente com as passagens por muito tempo. Moro a aproximadamente duas horas da instituição e preciso utilizar mais de um transporte para chegar às aulas.
Desde o início das aulas venho fazendo o possível para comparecer e, mesmo com dificuldade tenho arcado com as passagens do meu próprio bolso. Inclusive, quando solicitei os auxílios disponibilizados pela instituição. Precisei cumprir o período de frequência exigido para obter a declaração necessária e, assim que a recebi, dei entrada na solicitação, no dia 18/08.
Se esse processo continuar sem qualquer previsão além dos 10 dias informados e, posteriormente, ainda houver o prazo para disponibilização do benefício ou alguma recusa de documento, existe o risco concreto de precisar faltar às aulas, o que pode prejudicar diretamente minha frequência e meu aproveitamento acadêmico.
Por isso, não estou solicitando que o prazo de análise seja ignorado ou necessariamente reduzido. O que solicito é transparência e uma confirmação de que minha documentação foi efetivamente recebida e está CERTA, que a solicitação está em análise e, se possível, um número de protocolo ou algum meio de acompanhamento do processo.
Caso exista qualquer pendência documental, peço também que ela seja informada assim que possível, para que eu tenha a oportunidade de corrigi-la sem precisar aguardar o término dos 10 dias para somente então descobrir que havia algum problema.
Preciso dessa informação justamente para conseguir me organizar financeiramente e academicamente, pois não sei por quanto tempo ainda conseguirei arcar com o transporte por conta própria.
Aguardo, por gentileza, uma posição sobre o recebimento e o andamento da minha solicitação.
Agradeço desde já pela atenção.
21/08/2026 às 17:58
Olá, Amanda! 😊
Informo que todas as informações relacionadas ao seu caso sobre concessão de gratuidade já foram devidamente passadas no atendimento privado.
Caso ainda reste alguma dúvida ou você precise de qualquer apoio adicional, fique à vontade para nos retornar através de um dos nossos canais de atendimento:
📞 Telefone: 0800 2121 828
💬 WhatsApp: +55 800 212 1828 (basta salvar o número em seus contatos)
📧 E-mail: [email protected]
Seguimos à disposição para te atender sempre que precisar.
Um abraço,
Cinthia Lima, do time de relacionamento da Jaé. 💚