O que aconteceu
Prezados,
Venho, por meio deste, solicitar a rescisão do Contrato de Administração de Imóvel, sem aplicação de qualquer multa contratual.
No momento da contratação, fui informada de que o meu imóvel seria divulgado nas principais plataformas de anúncios imobiliários, entre elas ZAP Imóveis, Viva Real, OLX, Chaves na Mão e ImóvelWeb. Essa ampla divulgação foi fator determinante para a minha decisão de contratar a JBA Imóveis.
Entretanto, transcorridos aproximadamente 30 dias desde a disponibilização do imóvel para locação, verifiquei que o anúncio não se encontra publicado em plataformas como ZAP Imóveis, Viva Real e OLX, reduzindo significativamente a visibilidade do imóvel e comprometendo a efetividade do serviço contratado.
Ressalto que a divulgação nessas plataformas foi expressamente informada pela JBA Imóveis durante a negociação que antecedeu a assinatura do contrato. Possuo registros dessa comunicação, incluindo conversas e demais evidências, que comprovam a oferta realizada e poderão ser apresentados, caso necessário.
Embora o contrato estabeleça que a administradora deve envidar seus melhores esforços para promover a locação do imóvel, entendo que a ausência da divulgação prometida caracteriza falha na prestação do serviço e descumprimento das condições que motivaram a contratação.
Diante disso, solicito a rescisão contratual sem incidência de multa, uma vez que não considero legítima a aplicação de penalidade ao contratante quando a prestação do serviço ocorre em desacordo com a oferta apresentada e com as expectativas legitimamente criadas.
Solicito, ainda, que seja encaminhada resposta por escrito no prazo de 5 (cinco) dias úteis, confirmando a rescisão sem penalidades. Caso a JBA entenda de forma diversa, peço que apresente a comprovação da efetiva divulgação do imóvel nas plataformas informadas durante a contratação, bem como a fundamentação contratual para eventual cobrança de multa.
Espero que a questão seja resolvida de forma amigável, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para resguardar meus direitos.
Ketlen Leduc
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
JBA Imoveis respondeu
27/08/2026 às 12:06
Prezada Ketlen, bom dia
Em primeiro lugar, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pela frustração causados. Valorizamos muito a parceria e a confiança que você deposita em nosso trabalho.
Gostaríamos de esclarecer que a ausência do anúncio do seu imóvel na plataforma, ocorreu devido a uma instabilidade técnica pontual de integração no próprio portal. Assim que identificamos a situação, nossa equipe atuou diretamente para que o problema fosse corrigido.
Confirmamos que a falha no portal já foi totalmente solucionada e a veiculação do seu imóvel já foi reestabelecida.
Reafirmamos o nosso compromisso em lhe oferecer a melhor experiência e total transparência e demonstrar o quanto sua parceria é importante para nós.
Nossa equipe responsável permanece em contato direto com você para acompanhar todos os detalhes e garantir que tudo corra da melhor forma possível.
Permanecemos à inteira disposição!
JBA Aluguel-SAC-Serviço de Atendimento ao Cliente JBA Imóveis.
Consumidor respondeu
27/08/2026 às 12:22
Olá, Fernanda e demais. Bom dia.
Gostaria de esclarecer que, quando me refiro aos anúncios, estou falando das demais plataformas que a Tatiane informou que seriam utilizadas para divulgação do imóvel, como Zap Imóveis, OLX, Viva Real, entre outras.
Inclusive, quando o anúncio foi finalizado no site da imobiliária e ela me encaminhou, eu perguntei se teria a possibilidade de utilizar as fotos para realizar a divulgação em outras plataformas por conta própria. Na ocasião, ela me informou que não seria necessário, pois essa divulgação seria feita pela imobiliária.
Por confiar na JBA Imóveis, uma empresa que conheço há mais de duas décadas onde fomos atendidos pelo corretor exemplar chamado *****, que já deixou o seu exemplo para os filhos, ***** e *****, que atuam na mesma rede da imobiliária. E, como já tive experiências anteriores envolvendo imóveis de padrão elevado, acreditei que não seria necessário acompanhar diariamente a publicação dos anúncios.
Porém, hoje, quando tive disponibilidade para verificar a situação, percebi que o meu imóvel não estava anunciado nessas plataformas. Essa situação me causou uma grande decepção, pois entendo que houve uma falha no processo.
Se uma obrigação prevista no contrato não fosse cumprida da minha parte, eu certamente teria uma penalidade a cumprir. Por isso, não considero justo que uma falha da imobiliária, que não foi identificada por ninguém e somente foi percebida por mim após aproximadamente 30 dias, seja simplesmente encerrada sem qualquer consideração sobre o prejuízo causado.
Eu entendo que não existe garantia de locação imediata, mas também existe uma possibilidade real de o imóvel ter encontrado um interessado caso estivesse devidamente divulgado em todos os canais informados. Da mesma forma, não é possível afirmar que essa ausência de anúncio não tenha impactado negativamente a oportunidade de locação.
Dessa forma, me sinto sim prejudicada pela situação e esperava um acompanhamento mais profissional por parte da imobiliária, principalmente considerando a confiança que sempre tive na empresa.
Agradeço a atenção e aguardo a recisao de forma escrita para assim finalizamos nossa parceria.
JBA Imoveis respondeu
31/08/2026 às 16:55
Olá, Ketlen, boa tarde.
A JBA esclarece que o imóvel permaneceu anunciado em seu site durante todo o período, tendo registrado 3.543 visualizações, 17 contatos via WhatsApp, uma visita e uma proposta, posteriormente não aprovada na análise de crédito.
Embora a contratação previsse a divulgação do imóvel pela imobiliária, não havia garantia de publicação permanente em plataformas específicas, considerando critérios comerciais e de desempenho dos portais utilizados.
A JBA respeita a insatisfação apresentada, mas não reconhece uma falha contratual capaz de afastar a multa prevista para o encerramento antecipado.
A empresa permanece à disposição para tratar da regularização financeira e finalizar as providências administrativas relacionadas ao encerramento do contrato.
Atenciosamente
JBA Aluguel-SAC-Serviço de Atendimento ao Cliente JBA Imóveis
Consumidor respondeu
01/09/2026 às 08:01
Agradeço o retorno, porém discordo da posição apresentada pela JBA.
Minha decisão de rescindir o contrato não ocorreu por mera desistência, mas pela perda de confiança na prestação do serviço. As informações que me foram apresentadas no momento da contratação não corresponderam ao que efetivamente foi executado. Inclusive, a própria empresa reconheceu por escrito que houve falha de comunicação e erro da angariadora responsável pelo atendimento.
Tenho plena ciência de que a divulgação de um imóvel não garante sua locação. Entretanto, também não é possível afirmar que eu não tenha sido prejudicada, uma vez que confiei nas informações prestadas pela imobiliária e deixei de realizar a divulgação do imóvel por outros meios.
Busquei resolver a situação de forma amigável, mantendo sempre um diálogo respeitoso e profissional. Ainda assim, minha solicitação de rescisão sem penalidade foi recusada e, em razão da minha decisão de não permanecer vinculada ao contrato, foi mantida a cobrança de uma multa rescisória no valor de R$ 3.200,00, cobrança da qual discordo por entender que as circunstâncias que motivaram a rescisão não decorreram de uma simples vontade de encerrar o contrato, mas da perda de confiança causada pela própria prestação do serviço.
Lamento que não tenha sido possível chegar a uma solução consensual. Espero que minha experiência contribua para que futuros clientes tenham todas as informações claramente formalizadas antes da contratação e possam tomar sua decisão com total segurança. Certa de que não há mais necessidade de trocas de mensagens, já que nao houve solução, deixo aqui meu relato para os demais.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Minha experiência foi decepcionante. Contratei a imobiliária confiando nas informações prestadas durante a contratação, porém parte do serviço não ocorreu conforme me foi informado. Após perder a confiança na prestação do serviço, solicitei a rescisão de forma amigável, mas a empresa manteve a cobrança de uma multa rescisória de R$ 3.200,00, da qual discordo. Lamento não ter encontrado a transparência e a segurança que esperava ao contratar uma empresa que se apresenta como referência no mercado.