Assinante do Estadão? Prepare-se, pois para Cancelar é uma jornada.

Cotia - SP

17/11/2025 às 11:12

ID: 232087265

Impressionante como o processo de cancelamento de assinatura é arcaico nesse jornal. Vocês precisam se atualizar, o mundo não está mais em 2005, não. Onde já se viu, 2025, ter que ficar buscando contato telefônico para fazer um processo SIMPLES como o cancelamento de assinatura do plano DIGITAL, isso deveria ser algo acessível em dois cliques. Se isso é uma tentativa de retenção, saibam que é contraproducente, isso afasta o cliente para não assinar mais. Netflix, Spotify, ChatGPT são cancelados em segundos. Vocês não tem know-how técnico para fazer um processo eficaz e DIGITAL?

Pois bem, por este meio solicito, por favor, o cancelamento do meu plano Digital e não, eu não vou ligar para telefone nenhum de vocês, odeio ligações telefônicas e não tenho tempo para isso.

Quando vocês estiverem plenamente digitalizados, eu penso em voltar com a assinatura, enquanto isso, talvez seja mais fácil ir até a banca de jornal.

21/11/2025 às 14:18

Prezado Thiago Aparecido,

Esclarecemos que o Grupo Estado tem compromisso em sempre respeitar nosso cliente e consumidor.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e informamos que de acordo com sua solicitação a assinatura de 1250823 de encontra-se cancelada sob o protocolo de n 63619514 .

Informamos ainda que o cancelamento ficou agendado para o dia 11.12.******* devido ao débito da última cobrança agendada para realizada em 25.10.*******.

O Grupo Estado reitera a melhoria contínua de seus processos com o foco na satisfação de seus clientes.

Agradecemos a oportunidade de solucionar a referida solicitação e nos colocamos à disposição.

Central de Soluções - Estadão
Fone: 55 ************* / *******0147720
WhatsApp:*******
Portal do Assinante: https://*******
E-mail ou chat: https://*******
Central de Relacionamento (selecione 4- outras opções e 4) de 2 a 6 das 8hs às 18hs
Central de Atendimento de 2 a 6 feira das 6h30 às 18hs | Sábados, domingos e feriados das 6h 30m às 13hs

Aproveite para avaliar o nosso atendimento, é fácil, rápido e muito importante para nosso aprendizado e evolução.

21/11/2025 às 21:43

Resolvido, mas só depois do Reclame Aqui. O jornal é bom mas essa política de retenção que eles tem é bizarra e um tanto quanto contraproducente.