CANCELAMENTO DE ASSINATURA

Gaspar - SC
30/07/2026 às 09:38
ID: 255199751
Prezados,
Por meio desta, NOTIFICO formalmente o Jornal O Estado de S. Paulo (estadão) para que proceda ao CANCELAMENTO IMEDIATO E DEFINITIVO a partir de 30/07/2026 de todos os vínculos, assinaturas, serviços, cobranças recorrentes, renovações automáticas e autorizações de pagamento existentes em meu nome.
Registro meu completo descontentamento com o atendimento prestado. Já solicitei o cancelamento por, pelo menos, quatro vezes, utilizando diferentes canais disponibilizados pela empresa. Em todas as ocasiões, fui informado de que receberia um contato posterior para conclusão do procedimento. Contudo, esse contato nunca ocorreu, e a empresa continua impedindo, retardando ou dificultando injustificadamente o encerramento da relação contratual. Liguei na central de atendimento ao assinante e quando peço para cancelar a assinatura a ligação cai.
A criação de obstáculos ao cancelamento constitui prática abusiva e incompatível com os deveres de transparência, informação, boa-fé objetiva e respeito à liberdade de escolha do consumidor. A conduta também afronta a proteção constitucional conferida ao consumidor e as disposições do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à vedação de práticas abusivas e à efetiva reparação dos danos causados.
É absolutamente inadmissível que o consumidor seja obrigado a realizar sucessivas tentativas, por diferentes canais, para cancelar um serviço que não deseja mais utilizar. Esse verdadeiro bloqueio ao cancelamento evidencia falha grave na prestação do serviço e desrespeito deliberado à manifestação expressa do consumidor.
Diante disso, EXIJO:
1. o cancelamento imediato e definitivo de todos os serviços e vínculos existentes em meu nome;
2. a interrupção de qualquer cobrança, renovação ou débito futuro;
3. a confirmação formal e escrita do cancelamento;
4. a preservação dos registros de todos os atendimentos e solicitações anteriormente realizados.
Caso o cancelamento não seja efetivado imediatamente a partir de 30/07/2026, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e ajuizamento de ação judicial, e indenização por danos morais, diante do tempo desperdiçado, do reiterado descaso e da resistência abusiva da empresa em encerrar a relação contratual.
Esta mensagem deverá ser considerada notificação formal e prova inequívoca de que não autorizo a continuidade de qualquer assinatura, serviço, renovação automática ou cobrança vinculada ao Jornal Estadão.
EU NÃO QUERO RECEBER NENHUM TELEFONEMA DO ESTADAO, SÓ QUERO O CANCELAMENTO IMEDIATO A PARTIR DE 30/07/2026.
31/07/2026 às 16:15
Prezado Anderson,
Esclarecemos que o Grupo Estado tem compromisso em sempre respeitar nosso cliente e consumidor.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e informamos que de acordo com sua solicitação a assinatura de n ***** encontra-se cancelada sob o protocolo de *****.
Informamos ainda que o cancelamento ficou agendado para o dia 20.08.2026 devido ao débito da última cobrança realizada em no cartão 21.07.2026.
O Grupo Estado reitera a melhoria contínua de seus processos com o foco na satisfação de seus clientes.
Agradecemos a oportunidade de solucionar a referida solicitação e nos colocamos à disposição.
Aproveite para avaliar o nosso atendimento, é fácil, rápido e muito importante para nosso aprendizado e evolução.
Central de Atendimento Estadão
E-mail ou Chat: https://meu.estadao.com.br/fale-conosco
Portal:https://meu.estadao.com.br
Capital e Regiões Metropolitanas: (11) 4003 5323 e demais localidades: 0800 014 7720
WhatsApp: (11) 4003-5323
Central de Relacionamento (selecione 4- outras opções e 4) de 2 a 6 das 08h às 18h
Central de Atendimento de 2 a 6 feira das 06h30 às 18h | Sábados, domingos e feriados das 06h30 às 13h