Cobrança indevida e dificuldade para cancelar assinatura do Estadão

08/07/2025 às 16:06

Absurdo! O Estadão cobra mensalidade indevidamente e não existe forma de cancelar!

Em junho de 2024, assinei uma promoção do Estadão por R$ 1,00/mês durante seis meses, com a promessa de que eu poderia cancelar a qualquer momento antes de começar a cobrança de R$ 39,00/mês.

Pois bem: eu solicitei o cancelamento antes do prazo, exatamente como orientado pelo site deles, que é o único canal possível. Recebi confirmação por e-mail de que o cancelamento havia sido feito. Mesmo assim, a cobrança continua.

Achei que fosse um erro. Reclamei. Fiz novamente o cancelamento. Mais uma vez recebi a confirmação por e-mail. E adivinhe? Continuaram cobrando.

Fiz a terceira tentativa. De novo, recebi confirmação do cancelamento por e-mail. E mesmo assim nada mudou. Continuam cobrando todo mês.

É um absurdo! É impossível cancelar! Estou completamente refém do sistema deles. Não existe nenhuma alternativa viável de cancelamento. Mesmo com provas, com e-mails, com tudo feito dentro do prazo, eles simplesmente continuam cobrando.

Tentei bloquear pelo cartão, mas não é possível. Ou seja, o Estadão me cobra mês após mês sem minha autorização, mesmo eu tendo feito tudo corretamente e com várias confirmações de que a assinatura tinha sido encerrada.

Quero o reembolso de tudo o que foi cobrado indevidamente, com correção, e quero saber se a empresa pretende se responsabilizar pelos transtornos causados ao consumidor. É inacreditável que uma empresa desse porte pratique esse tipo de conduta.

Faz quase 1 ANOOOO que estou sendo cobrada indevidamente e não tenho o que fazer!!!

17/07/2025 às 14:06

Prezada Sra Stella,

Salientamos o total compromisso do Grupo Estado, instituição com ******* anos de existência, em sempre respeitar nosso cliente e consumidor.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e informamos que de acordo com sua solicitação, a assinatura de n 1185058 encontra-se cancelada sob o protocolo de n 63270205.

Informamos ainda que o reembolso com as correções no valor total de R$ *******,82, ocorrerá em até quinze dias na conta corrente informada.

O Grupo Estado reitera a melhoria contínua de seus processos com o foco na satisfação de seus clientes.

Agradecemos a oportunidade de solucionar a referida solicitação e nos colocamos à disposição.

Central de Soluções - Estadão
Fone: 55 ************* / *******0147720
WhatsApp:*******
Portal do Assinante: https://*******
E-mail ou chat: https://*******
Central de Relacionamento (selecione 4- outras opções e 4) de 2 a 6 das 8hs às 18hs
Central de Atendimento de 2 a 6 feira das 6h30 às 18hs | Sábados, domingos e feriados das 6h 30m às 13hs

Aproveite para avaliar o nosso atendimento, é fácil, rápido e muito importante para nosso aprendizado e evolução.