Dificuldade pra cancelar e falta de clareza

01/06/2026 às 13:40
Fiz uma assinatura do Estadão no final do ano passado, por causa de uma promoção oferecida de 12 x de R$1,90. Esse mês estou pagando a sétima parcela, e estou vendo que no site não aparece nenhuma informação sobre a minha assinatura dizendo que eu assinei 12 meses por R$1,90. Aparece apenas o numero de cada fatura cobrada, sem mencionar por quanto tempo ainda vem esse valor. Estou mandando prints para mostrar isso. Sendo assim, na falta de clareza do site quanto minha assinatura, eu resolvi cancelar antes que me cobrem por algo a mais, e, pra minha surpresa, o atendente no whatsapp me diz que eu não posso cancelar por lá, que teria que ser por telefone, ou abrir um chamado no site e aguardar retorno telefônico. Agora, quer dizer que para assinar é só clicar no site, mas pra cancelar precisa de toda essa dificuldade? Eu quero o cancelamento da minha assinatura sem ter que perder meu tempo com atendente me importunando e me irritando. Será que não estão vendo que esse tipo de atendimento faz parte do passado? As coisas estão mais ágeis, mas não apenas pra assinar, tem que ser pra cancelar também. Eu quero que cancelem minha assinatura e disponibilizem as informações de maneira clara, e se for pra continuar a pagar essas 12 parcelas de R$1,90 que formalizem todas as informações por e-mail, e que ao final desses 12 meses minha assinatura já seja cancelada. Quero evitar problemas maiores, obrigado.
03/06/2026 às 15:29
Prezado Marcio,
Esclarecemos que o Grupo Estado tem compromisso em sempre respeitar nosso cliente e consumidor.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e após insucesso de contato no telefone cadastrado na reclamação, informamos que consta uma assinatura de acordo com sua solicitação a assinatura de n ***** encontra-se cancelada sob o protocolo de n *****.
Informamos ainda que o cancelamento foi agendado para o dia 01.07.2026 devido ao debito da ultima cobrança realizada em 01.06.2026.
Ressaltamos que o plano contratado via internet foi de doze parcelas de R$ 1,90.
O Grupo Estado reitera a melhoria contínua de seus processos com o foco na satisfação de seus clientes.
Agradecemos a oportunidade de solucionar a referida solicitação e nos colocamos à disposição.
Aproveite para avaliar o nosso atendimento, é fácil, rápido e muito importante para nosso aprendizado e evolução.
Central de Atendimento Estadão
E-mail ou Chat: https://meu.estadao.com.br/fale-conosco
Portal:https://meu.estadao.com.br
Capital e Regiões Metropolitanas: (11) 4003 5323 e demais localidades: 0800 014 7720
WhatsApp: (11) 4003-5323
Central de Relacionamento (selecione 4- outras opções e 4) de 2 a 6 das 08h às 18h
Central de Atendimento de 2 a 6 feira das 06h30 às 18h | Sábados, domingos e feriados das 06h30 às 13h