Estranheza ao tentar fazer uma assinatura digital anual com pagamento à vista.

Curitiba - PR

13/06/2023 às 14:27

Tinha intenção de fazer uma assinatura digital do Estadão por 1 ano.
Tentei entrar em contato e a primeira dificuldade foi ligar para os telefones disponibilizados no site e enfrentar um exército de URAs que só dificultam nossa vida ao invés de ajudar.
É a utilização mais estúpida possível de uma tecnologia tão moderna e sofisticada.
Depois de inúmeras tentativas consegui falar com uma atendente não URA.
Propus fazer a assinatura por um ano e pagar à vista com pix ou boleto.
A minha proposta foi imediatamente recusada sob alegação de que só trabalham com cartão ou débito em conta.
Insisti no pagamento com pix mas a tentativa foi novamente rejeitada.
Desconfiado, recusei-me a permitir que o comercial do Estadão tivesse acesso direto ao meu cartão ou à minha conta corrente e desisti de fazer a assinatura.
Mas ficou a pergunta: por que não aceitam o pagamento com pix ou boleto, tão mais rápido e simples, e insistem no pagamento com cartão?
Qual a razão disso?
Obtive a resposta a essa questão ao entrar no site do Reclame Aqui e vi o caso de inúmeros clientes, dezenas, tentando cancelar a assinatura sem sucesso.
Vi inclusive o caso de um assinante que está há um ano tentando o cancelamento sem conseguir.
Portanto, devemos ter muita cautela ao tentar fazer uma assinatura digital no Estadão porque esse tipo de prática comercial tem que ser denunciada e combatida vigorosamente.

19/06/2023 às 11:21

Prezado Sr Alberto,

Esclarecemos que o Grupo Estado tem compromisso em sempre respeitar nosso cliente e consumidor.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e informamos que no momento não temos a opção de pagamento via PIX.

Informamos ainda que em nosso Portal de assinaturas: https://*******, abaixo da oferta consta o Sumário do Contrato com as opções de pagamento.

Ressaltamos que sua reclamação também foi direcionada para o setor de Vendas.

O Grupo Estado reitera a melhoria contínua de seus processos com o foco na satisfação de seus clientes.

Agradecemos a oportunidade de solucionar a referida solicitação e nos colocamos à disposição.

Central de Soluções - Estadão
Fone: 55 ************* / *******0147720
WhatsApp:*******
Portal do Assinante: https://*******
E-mail ou chat: https://*******
Central de Relacionamento (selecione 4- outras opções e 4) de 2 a 6 das 8hs às 18hs
Central de Atendimento de 2 a 6 feira das 6h30 às 18hs | Sábados, domingos e feriados das 6h 30m às 13hs

Aproveite para avaliar o nosso atendimento, é fácil, rápido e muito importante para nosso aprendizado e evolução.

19/06/2023 às 21:20

Agradeço a gentil resposta mas nada foi solucionado. Rigorosamente nada. A questão não é o pix apenas. Também não aceitam o pagamento pelo boleto. E por quê? Porque simplesmente querem manter um vínculo com o cliente através do débito em conta e do cartão de crédito. Fiz uma pesquisa no Reclame Aqui e fiquei alarmado, repito, alarmado, com o número de assinantes profundamente insatisfeitos por não conseguirem cancelar suas contas e continuavam tendo os débitos realizados no cartão e acho que isso é bastante grave. O Estadão é um Jornal excepcional mas penso que sua parte comercial deveria fazer uma rigorosa revisão interna dessas práticas pois isso tudo é muito ruim e depõe enormemente contra o prestígio do jornal. Não é preciso ir muito longe, basta ver a quantidade enorme de queixas aqui mesmo no site do Reclame Aqui.