Solicitação de cancelamento e estorno por propaganda enganosa

05/08/2026 às 11:40
Prezados,
Venho por meio deste canal solicitar o ***** E INTEGRAL da assinatura número ***** do jornal O Estado de S. Paulo (Estadão), realizada no dia 04/08/2026, com a devida restituição/estorno de qualquer valor cobrado.
Motivos do Cancelamento:
Propaganda Enganosa (Art. 37, 1 da Lei n 8.078/1990 - Código de Defesa do Consumidor):
A oferta veiculada prometia o acesso ao conteúdo do jornal pelo valor de 12x de R$ 1,90. Contudo, após a contratação, fui surpreendido(a) ao constatar que o plano comercializado não dá acesso à versão digital completa do jornal (edição impressa digitalizada/e-paper ou acervo), limitando-se apenas a leituras de matérias soltas no site. A omissão de uma limitação tão relevante induz o consumidor ao erro, conforme imagem em anexo, configurando propaganda enganosa nos termos do Art. 37, 1 do CDC:
"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteiramente ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro meio, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços."
Direito de Arrependimento (Art. 49 da Lei n 8.078/1990 - Código de Defesa do Consumidor):
Como a contratação foi feita fora do estabelecimento comercial (via internet), estou exercendo formalmente o meu Direito de Arrependimento dentro do prazo de 7 (sete) dias, estipulado no artigo 49 do CDC:
"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
Solicitação:
Diante do exposto e amparado(a) pela legislação, exijo:
O cancelamento imediato da assinatura contratada;
O estorno/reembolso integral de qualquer valor debitado;
A confirmação por escrito da isenção de qualquer cobrança futura, renovação automática ou multa.
Aguardo a solução e confirmação do cancelamento.
*****
Número da assinatura: *****