Defeitos Recorrentes e Falta de Solução em Motocicleta Suzuki/Haojue NK 150

20/10/2025 às 18:29
Adquiri uma motocicleta Suzuki/Haojue NK 150 nova em 06/10/2024 na concessionária LM Motos, realizando todas as revisões obrigatórias na rede autorizada. Desde o início, enfrento problemas graves que colocam em risco minha segurança e a da minha família:
Freio dianteiro:
A manopla do freio trava durante o uso, principalmente em asfalto irregular, sem acionar o freio, comprometendo totalmente a segurança. O defeito persiste desde a revisão de 01/02/2025, sem solução eficaz, mesmo após nova avaliação.
Raios da roda traseira:
Em 20/02/2025, apenas duas semanas após revisão, os raios da roda traseira quebraram, quase causando acidente com meu filho na garupa. Fui obrigado a realizar reparo emergencial, pois não havia socorro autorizado disponível no horário.
Reservatório de água:
Identifiquei acúmulo de água próximo ao reservatório de combustível, problema recorrente mesmo após intervenção da concessionária.
Atualização:
Após 8.000 km, o defeito no freio dianteiro persiste. Levei a moto novamente à concessionária, conforme orientação do SAC. Ficaram com a moto uma semana, alegaram testes, mas não alteraram a quilometragem, evidenciando que não testaram de fato. O freio agora faz barulho, indicando agravamento do defeito.
Solicito:
Reparo definitivo do freio dianteiro.
Substituição da roda traseira, considerando a falta de ferramenta/peça por parte da concessionária.
Reabilitação da garantia, já que os problemas decorrem de falhas não corrigidas durante revisões obrigatórias.
Cumpri todos os procedimentos exigidos, busco uma solução amigável, mas não hesitarei em acionar órgãos competentes caso não haja retorno efetivo. A falta de comprometimento e respeito da marca é inadmissível.
24/10/2025 às 11:17
Olá, Guilherme. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.
Conforme nosso contato, os devidos esclarecimentos foram prestados ao cliente. Referente ás questões apresentadas
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.
Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.
03/12/2025 às 12:30
A garantia simplesmente não cobre nada. Comprei a moto com promessa de 2 anos de garantia, mas na prática é pura enganação.
A roda traseira quebrou, um problema que não faz sentido acontecer, pois não uso garupa, não trabalho com a moto e não coloco carga. Uso normal, sem qualquer abuso.
O mecânico informou que outros clientes também reclamaram da mesma falha na roda traseira, ou seja, é um defeito recorrente. Mesmo assim, a garantia não reconhece o problema e deixa o consumidor no prejuízo.
Uma roda não pode simplesmente quebrar em uso normal. É falha grave de fabricação, que compromete segurança e deveria ser coberta sem discussão.
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento e com a falta de responsabilidade da marca.
A garantia prometida simplesmente não funciona e deixa o cliente desamparado.

03/12/2025 às 12:55
Olá, Guilherme. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação. A segurança e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para a marca, por isso levamos muito a sério qualquer relato de falha técnica.
Após verificarmos o seu caso, constatamos que os reparos e manutenções realizados na motocicleta não foram feitos em uma oficina da nossa rede autorizada. Infelizmente, conforme previsto nos termos de garantia, qualquer intervenção fora da rede oficial compromete a rastreabilidade dos serviços e impede a realização da cobertura de garantia, já que não é possível assegurar que os procedimentos e peças utilizadas estejam em conformidade com os padrões técnicos do fabricante.
Agradecemos o seu feedback e seguimos à disposição para ajudar da melhor forma possível.