Problemas Graves com a Moto Suzuki/Haojue NK ******* Concessionária Suzuki Kymco Haojue LM MOTOS

20/02/2025 às 22:05

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação e indignação com a moto Suzuki/Haojue NK *******, adquirida nova na Concessionária Suzuki Kymco Haojue LM MOTOS, onde realizei as duas revisões necessárias. A motocicleta possui apenas 6 meses de uso e 3.******* km rodados, sendo utilizada diariamente para meu deslocamento ao trabalho, e desde o início venho enfrentando problemas que colocam em risco minha segurança e a de minha família. Destaco os seguintes pontos:

Freio Dianteiro:
Em diversas ocasiões, especialmente em asfalto irregular, a manopla do freio trava durante o uso, sem acionar o freio propriamente dito. Ressalto que não aparenta ser um problema do sistema ABS, mas sim uma falha na própria manopla, que trava sem que o freio seja acionado, comprometendo gravemente a segurança.

Reservatório de Água:
Identifiquei acúmulo de água próximo ao reservatório de combustível. Apesar de ter sido ajustado e o problema ter sido informado na concessionária, a situação persistiu até que fosse necessário retornar para nova avaliação e confirmação do serviço realizado.

Raios da Roda Traseira:
No dia 20/02/*******, apenas duas semanas após uma revisão, constatei que os raios da roda traseira estouraram. Com tão pouco tempo de uso e apenas 3.******* km rodados, questiono se os raios foram devidamente apertados durante o serviço. Ressalto que essa falha quase ocasionou um acidente, colocando em risco a integridade física de meu filho, que estava na garupa. Devido ao problema no raio, fui obrigado a parar a moto no mecânico mais próximo, pois não conseguia continuar a condução de forma segura; isso ocorreu aproximadamente às 21hrs, impossibilitando levar a mesma até a concessionária.

Adicionalmente, ao informar o ocorrido e questionar se a garantia cobria esse problema ou, caso contrário, qual seria o custo do serviço, não obtive nenhuma resposta da concessionária.

Diante do exposto, exijo uma resposta imediata e a adoção de medidas corretivas eficazes para que a moto Suzuki/Haojue NK ******* seja colocada em condições seguras de uso. Aguardo um posicionamento urgente, pois tais problemas não podem persistir e representam um risco inaceitável à segurança dos usuários.

25/02/2025 às 09:17

Olá, Guilherme, bom dia.
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Conforme nosso contato os devidos esclarecimentos foram prestados ao cliente referente ás questões apresentadas

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.

Pedimos novamente desculpas por todo transtorno e permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente

11/04/2025 às 13:50

Prezados,

Gostaria de atualizar minha reclamação registrada em 20/02/******* e reforçar minha profunda insatisfação diante da ausência de uma solução adequada.

No dia 06/10/******* adquiri uma motocicleta Suzuki/Haojue NK *******, mantida exclusivamente em concessionária autorizada (LM Motos) e submetida às revisões obrigatórias, inclusive a de 3.******* km. Ainda assim, continuo enfrentando problemas graves que colocam minha segurança e a de minha família em risco.

Reitero os principais pontos:

Falha no freio dianteiro, relatada desde a revisão de 01/02/*******, sem solução eficaz. Mesmo após nova avaliação, o problema persiste.

Raios da roda traseira quebrados apenas duas semanas após a revisão, em 20/02/*******. O defeito gerou risco de acidente com meu filho na garupa, obrigando-me a um reparo emergencial, sem possibilidade de socorro autorizado no horário.

A concessionária alegou que perdi a garantia por realizar reparo emergencial, ignorando que o defeito ocorreu após a revisão recente e que não havia como aguardar um atendimento formal sem colocar vidas em risco.

A própria concessionária reconheceu falta de ferramentas e peças para o reparo adequado, além da ausência de justificativa técnica para falha de manutenção preventiva.

Entendo que revisões existem justamente para detectar e corrigir falhas de fábrica, montagem ou desgaste precoce, o que não foi feito de forma apropriada. Além disso, as respostas que recebi até o momento foram evasivas e não solucionaram os problemas.

Solicito novamente:

O reparo definitivo do sistema de freio dianteiro.

A substituição da roda traseira, considerando a falta de ferramenta e peça por parte da concessionária.

A reabilitação da minha garantia, já que os problemas decorrem de falhas técnicas não corrigidas durante as revisões obrigatórias.

De minha parte, todos os procedimentos foram cumpridos corretamente, com revisões em rede autorizada. Estou buscando uma solução amigável e razoável, mas não hesitarei em tomar as medidas cabíveis caso continue sem retorno efetivo.

Aguardo um posicionamento claro, objetivo e resolutivo.