ESCOLA FECHOU E SUMIU COM O MEU DINEHIRO

Curitiba - PR
28/07/2026 às 09:11
Título: Propaganda enganosa e descumprimento de contrato na venda de curso profissionalizante
Reclamação: Propaganda enganosa de vendas
ID: 199286711
Título: Propaganda enganosa na venda
Reclamação: Relato detalhado do que ocorreu
No dia 29 de fevereiro de 2024 eu e minha mãe ***** estávamos buscando uma escola profissionalizante para eu dar início a uma nova jornada na minha vida. Ao chegarmos no espaço físico da Jumper no centro de Araucária quem nos atendeu de imediato foi o funcionário Cleiton, ele nos direcionou pra uma sala ao lado e eu comecei a perguntar sobre os cursos que eu tinha interesse, pois de início o meu interesse era apenas fazer UM curso que no caso seria de logística.
Eu fiz algumas perguntas como: Quando começaria o curso?, Eu posso trancar quando eu quiser caso surja algum imprevisto? Se eu assinar o contrato hoje, amanhã mesmo eu já posso dar início aos curso?, Eu posso fazer MAIS DE UM DIA na semana pra terminar o curso antes?, duas, três, quatro vezes na semana?, ele não soube me responder e foi chamar um outro rapaz para ajudá-lo com as respostas.
Quando chegou esse outro rapaz repetimos as mesmas perguntas e as respostas deles sempre foram afirmativas; Sim! Você pode trancar quando quiser, você pode fazer mais de um dia na semana, enfim.
Perguntei a eles quais seriam os valores e as formas de pagamento, ele me disse que no início no ano essas empresas trabalham com um certo tipo de desconto/bolsa, ele nos passou os valores à vista, no boleto, cartão de crédito e eu o informei que o pagamento seria feito à vista. Com o encarte em mãos me interessei por mais um curso que seria o de DEPARTAMENTO PESSOAL e eu disse a eles que só assinaria o contrato caso eu pudesse fazer primeiramente o de LOGÍSTICA quantas vezes na semana eu conseguisse (mínimo três vezes na semana) e também informaram que se eu decidisse fazer MAIS DE UM CURSO eu ganharia um "desconto a mais" e fechamos em R$1.500,00 que foi pago à vista no ato do fechamento do contrato.
No dia 01/03/2024 a secretária da Jumper entrou em contato comigo através do WhatsApp para marcar a primeira aula que foi no dia 07/03/2024 (quinta-feira às 18:30) animada compareci na aula e perguntei pro professor quando seria a próxima aula e ele informou que seria APENAS NA PRÓXIMA QUINTA-FEIRA e que se eu quisesse comparecer teria aula no sábado mas COM OUTRO PROFESSOR (o que não foi me informado, já que tenho dificuldades de aprendizagem e gostaria de dar início e fim com o mesmo professor). Ainda em aula indaguei o professor perguntando se não havia possibilidades do professor dar mais aulas na semana e o mesmo me informou que não pois a escola não estaria interessada em pagar a mais por mais aulas na semana (sendo assim me venderam uma aula NA SEMANA) e até reclamei que aquilo não havia sido me informado no ato da compra dos cursos.
Na outra semana compareci para conversar com o vendedor Cleiton e expliquei que não estava correto e que a empresa estaria quebrando o contrato comigo, pois eu estava disposta a fazer o curso e até fiz um esforço para realizar o pagamento à vista, o que mais me admirou é que ele concordou com tudo, e a solução que ele me deu foi: Nós vamos abrir mais uma turma porém ainda não temos data. Então, o que eu levaria alguns meses pra terminar viraria ANOS. Sendo bem sincera eles não deram muita importância e eu disse que queria o reembolso, disseram que isso era impossível e que como eles são uma filial teriam que falar com a matriz para ver uma negociação. De qualquer forma achei incorreto pois eu estava disposta a ir aos cursos se eles cumprissem com o que me venderam. Em seguida o Cleiton chamou o outro colega de trabalho pra tentar resolver, o mesmo que ajudou ele a vender o curso pra mim (EU GRAVEI AS CONVERSAS) e os dois continuavam dizendo que eu estava correta. Ao solicitar o reembolso os meninos informaram que isso era parte do financeiro, eu e minha mãe fomos direcionadas para uma outra moça que nos atendeu na recepção e disse que ia passar nosso caso para a matriz e no dia seguinte teríamos que estar lá exatamente às 16:00 para ver a resposta da empresa. No outro dia comparecemos na Jumper às 16:00 e a moça do financeiro que havia marcado conosco NÃO NOS ATENDEU e mandou os mesmos meninos que venderam o curso nos atender. Um dos meninos disse que ia falar com o professor para ver se o mesmo aceitaria dar mais aulas na semana para que eu pudesse concluir o curso antes e informou que até as 21:00 daquele dia eles entrariam em contato, porém não aconteceu. E AO SAIR DE LÁ um dos funcionários chamou eu e minha mãe de "CHATAS".
No dia 14/03/24 às 09:26 a empresa Jumper entrou em contato comigo no WhatsApp e enviou a seguinte mensagem: Olá, bom dia, estamos verificando seu caso no período da manhã até as 12h00 já lhe daremos um retorno, Obrigado pela compreensão.
Estou aguardando até hoje o retorno da empresa, não fui reembolsada e também não compareci mais as aulas.
Pedido do consumidor
A empresa NÃO CUMPRIU COM NADA do acordo, não fiquei satisfeita com o atendimento pois são jovens que não recebem nenhum tipo de treinamento para resolução de problemas, não tem empatia pois fizeram descaso e voltar lá 3 vezes para resolver uma coisa que pra eles não tem a mínima importância pois pra eles o importante é BATER A META NA VENDA DOS CURSOS. Além de terem chamado nós de chatas e em momento algum fomos rudes com eles. (Na gravação tem a forma como abordamos eles).
04/08/2026 às 14:11
Olá, Renata.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a experiência vivenciada.
Após tomarmos conhecimento da sua manifestação, o departamento jurídico realizou contato para compreender melhor a situação e prestar os esclarecimentos possíveis.
Conforme conversamos, a unidade de Araucária, onde ocorreu a contratação mencionada, não integra mais a rede JUMPER desde o final de 2024. Em razão disso, a franqueadora não possui mais gestão sobre a unidade nem acesso aos procedimentos adotados à época dos fatos.
Ainda assim, buscamos orientá-la da melhor forma possível quanto às alternativas disponíveis para que sua demanda possa ser analisada pelos responsáveis e apreciada pelos órgãos competentes.
Reiteramos que permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance e agradecemos pelo contato.
Jumper Franchising