Nome negativado indevidamente após falha no cancelamento de contrato escolar

Jaraguá do Sul - SC

17/08/2026 às 11:18

Eu matriculei meu filho em alguns cursos em 2019 ,só q resolvemos cancelar o curso na mesma semana por motivos financeiras,fomos até a escola,tinha q paga uma multa ok ,o valor q demos pro material e uniforme ficou pra paga essa multa ,até aí ok tudo certo com cancelamento ,só q a escola não fez o cancelamento do contrato no sistema o contrato permaneceu válido ,aberto ,mas a escola nunca mais entrou em contato comigo ,cobrando a dívida ,passou quase três anos a escola colocou meu nome no SPC contando apenas as três últimas parcelas,entrei em contato com advogado pra ver oq aconteceu o contrato tava ativo ,agora querem q eu paguei essa dívida q está num valor absurdo por causa dos juros sem se quer meu filho ter participado de nenhuma aula muito menos ter pego material,agora estou nessa luta minha opção foi reclama aqui porq não tenho condições de paga uma dívida q foi erro da escola não ter dado baixa no contrato e passado pro financeiro ou pelo menos se tivessem entrado em contato na época pra resolver com certeza eu teria resolvido,mas cobraram apenas as três últimas parcelas

26/08/2026 às 17:36

Olá Terezinha,

Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando que, segundo o seu relato, o cancelamento foi solicitado ainda na primeira semana após a matrícula e que seu filho não chegou a frequentar as aulas ou receber os materiais.

Diante do seu relato, nossa equipe de suporte, juntamente com o departamento jurídico, entrou em contato com você para compreender melhor o ocorrido, analisar as informações disponíveis e buscar auxiliá-la da melhor forma possível na resolução da situação.

A Jumper atua no modelo de franquias, no qual cada unidade é juridicamente independente e responsável por sua própria gestão pedagógica, atendimento aos alunos e decisões operacionais. Ainda assim, diante da situação apresentada, estamos buscando prestar o suporte necessário dentro das possibilidades de atuação da franqueadora.

Seguiremos à disposição para os esclarecimentos necessários no WhatsApp e no email [email protected]

Jumper Franchising