Anel de ouro danificado e com tamanho incorreto após conserto

31/08/2025 às 22:06

Deixamos um anel para arrumar que precisava de uma solda e um rubi. A solda era pequena, localizada na parte inferior do quadradinho que continha o rubi caído. O anel era de ouro, tamanho 16 (registrado num comprovante da loja). Recebi um anel de ouro tamanho 14. As extremidades da peça estão ásperas e com um aspecto estranho (vide fotos), além da perda do formato peculiar que o anel tinha.

Em outras vezes, arrumamos avarias ou outros problemas na hora. Esperávamos um pouco e levávamos no mesmo dia. Dessa vez, pediram um mês e explicaram que não arrumavam mais na hora. No dia que fomos retirar, uma das peças que pedimos para arrumar não foi consertada e a própria atendente percebeu no momento que pegou o pacotinho para a entrega. Ela pediu e arrumaram na hora.

O padrão da loja é que ocorra o pagamento antes do conserto. Com isso, pagamos pelo serviço antes que fosse realizado.

Quando paguei, informei no caixa que gostaria da nota fiscal e da garantia. Lembro que me responderam que era só pedir quando viesse retirar os consertos. Fiz o pedido no momento da retirada e fui informada que não havia garantia para consertos e também não disponibilizaram a nota fiscal. Quanto a ausência de garantia, a gerente explicou que não é possível porque a peça fica frágil na solda (ou na pedra colocada) e possivelmente o problema irá ocorrer novamente no mesmo local. A questão é que deveriam ter me informado isso no momento que enviei para o conserto e me deram uma resposta afirmativa que poderia solicitar a garantia depois. A parte da nota fiscal acabei não pedindo explicação adicional para a gerente.

Quero registrar meu profundo descontentamento. Meus pais frequentam essa loja há muitos anos. Por isso, sempre confiamos e indicamos para outras pessoas. É triste confiar no lugar e receber esse atendimento.

Conversamos com a gerente ***** que constatou o problema e conversou com algumas pessoas ao telefone, mas a maneira de consertar proposta seria fazer uma emenda na parte lisa no anel, o que ela mesma já havia explicado que fragiliza ainda mais a peça. Ou seja, não compensaria. Mas não posso deixar de registrar para alertar as pessoas.

No momento do recebimento, constatei que o anel está com uma outra fissura semelhante a que pedi para arrumar, abaixo de um outro rubi. Quando relatei a divergência do tamanho para a gerente, ela tentou descer o anel no medidor ao máximo (não só ela, a outra atendente fez o mesmo), mas o anel não conseguiu alcançar/ cobrir o número 15, e nem chegar no 16. Ele cobriu apenas o número 14. É provável que tenha aumentado a fissura nesse momento, mas a fissura pode ter ocorrido antes ou durante o conserto. Uma fissura abaixo do rubi foi o motivo de enviar ao conserto (numa pedra próxima a extremidade), fissura essa que só percebi quando o rubi caiu. As fotos estão sinalizadas para que tentem ver essa fissura nova (do tipo da que foi enviada) e a marca que achei mais estranha (um buraco que surgiu) e não corresponde a solda que ele precisava (solda do quadrado abaixo do rubi caído). Isso na minha visão, aguardo os comentários da loja.

02/09/2025 às 10:12

Olá, Nathalia Coelho. Bom dia!
Espero que você esteja bem. Meu nome é Raul Barros e gostaria muito de entender melhor o seu caso para que possamos encontrar juntos a melhor solução possível.
Se puder, entre em contato diretamente comigo pelo WhatsApp:*******.
Estou à disposição para ajudar da melhor forma.