Compra digital pendente de pagamento e impossibilidade de cancelamento

Salvador - BA

12/07/2026 às 18:29

Fiz uma compra no dia 11/07/2026, detalhe, a compra é DIGITAL o valor já saiu do meu cartão de crédito mas até o momento a compra se encontra como pendente de pagamento.
Não permitem mais que eu cancele e não avançam para me dar o produto.
Tô impressionado como conseguiram ACABAR com uma empresa tão eficiente que era o Kabum.

14/07/2026 às 10:13

Olá, Gustavo! Esperamos que esteja bem.

Compreendemos perfeitamente a sua ansiedade em receber o seu Gift Card Google Play para aproveitar os seus conteúdos digitais o quanto antes. Sabemos que, em compras de produtos digitais, a expectativa é de acesso imediato, e lamentamos que o tempo de processamento inicial tenha gerado essa percepção de lentidão em nosso serviço.

Para esclarecer o ocorrido e demonstrar a transparência dos nossos processos, detalhamos abaixo a cronologia factual do seu pedido *****:

11/07/2026 às 20:45:27 – O pedido do seu Gift Card Google Play foi registrado em nosso sistema.

11/07/2026 às 20:45:51 – O pagamento via cartão de crédito foi pré-autorizado pela operadora. Conforme informado em nossa plataforma no momento da finalização da compra, transações de produtos digitais pagas com cartão de crédito passam por análises internas de segurança que podem levar até 3 dias úteis.

13/07/2026 às 10:06:28 (Primeiro dia útil após a compra) – O pedido foi encaminhado para a análise de risco necessária para a segurança dos dados cadastrais e financeiros do próprio consumidor.

13/07/2026 às 10:27:58 – O pagamento foi oficialmente capturado e confirmado pela operadora do cartão.

13/07/2026 às 10:31:00 – O nosso sistema de distribuição automática realizou o envio do e-mail com as informações de resgate do seu produto digital.

13/07/2026 às 11:06:01 – O status do pedido foi atualizado para "Pedido concluído", confirmando a entrega definitiva do código digital no e-mail cadastrado.

Como a entrega foi plenamente realizada e concluída no dia 13/07/2026, dentro do prazo contratado de até 3 dias úteis (que se encerraria apenas em 15/07/2026), não houve qualquer violação de direito ou atraso na prestação de serviço, estando a atuação da Kabum em perfeita conformidade com o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que rege o cumprimento da oferta nos termos e prazos previamente informados.

Ademais, no que tange à sua solicitação de cancelamento registrada em nosso suporte em 13/07/2026 às 14:55, esclarecemos que, devido à natureza intangível e de consumo imediato de produtos digitais (cujos códigos de resgate são gerados e transmitidos de forma definitiva), a devolução ou cancelamento torna-se inviável após o envio e visualização das informações de resgate, uma vez que o produto já foi entregue e usufruído em sua totalidade, caracterizando a exclusão de responsabilidade prevista no artigo 14, § 3º, do CDC.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer dúvida adicional sobre o resgate do seu Gift Card.

Equipe KaBuM! - Reclame Aqui

15/07/2026 às 11:00

Não faz sentido a justificativa dada pela empresa