Falta de componentes na seção Monte seu PC impede compra de PC customizado

Jaraguá do Sul - SC

07/11/2025 às 11:39

Sou cliente Kabum há 10 anos e já adquiri inúmeros produtos e componentes para o PC. Estou me planejando para investir alto em um PC nesta Black Friday, algo até R$ 20 mil reais, com pagamento à vista. Por uma questão de comodidade, quero montar a máquina pela seção Monte seu PC, até pela opção de receber ele montado, testado e certificado. Ocorre que inúmeros componentes vendidos e entregues pela Kabum em seu site não estão listados como opções via Monte seu PC, o que limita muito as opções de montagem e me impede de adquirir a máquina nos moldes pretendidos.

Em contato via SAC (conversa anexa) fui informado que essa Seção é configurada apenas com peças comercializadas pela própria Kabum e compatíveis com a configuração selecionada. Tenho ciência da questão da compatibilidade e esse não foi o problema. O problema é que a seção está desatualizada, o que certamente resultará na perda de vendas para concorrentes, o que imagino não seja do interesse da Kabum, ainda mais pelos valores envolvidos.

Como exemplo, deixo um print anexo da busca "Hardware > Placas-mãe > Placa-Mãe Intel" e outro da mesma seção dentro do Monte seu PC, em que a placa mais cara disponível é uma Gigabyte B760M de R$ 750. Ou seja, não há nenhuma opção dos modelos Z790 ou Z890, por exemplo, e que estão disponíveis no site.

Meu pedido é para que esse problema seja revisto pelo setor responsável, a fim de que incorporem na seção Monte seu PC todas os componentes listados no site vendidos/entregues pela Kabum.

14/11/2025 às 08:18

Olá, Gabriel, tudo bem?

Sou a Bruna do KaBuM! E estou aqui para te ajudar com sua solicitação no Reclame AQUI.

Primeiramente, sentimos muito que a ferramenta Monte Seu PC não tenha atendido às suas expectativas neste momento e tenha limitado as suas escolhas para o projeto de alto nível que você está planejando para a Black Friday.

Reconhecemos a sua frustração, especialmente ao ter a intenção de investir um valor considerável em uma máquina customizada. Seu ponto sobre a desatualização da seção em relação ao nosso estoque de itens premium vendidos e entregues por nós é extremamente relevante.

Sobre a Ferramenta Monte Seu PC e Compatibilidade
A sua observação está correta: a seção Monte Seu PC é, de fato, restrita a itens vendidos e entregues pela KaBuM! e que passam por um rigoroso filtro de compatibilidade.

Entretanto, há um fator adicional, especialmente em configurações de alto desempenho como a que você busca (R$ 20 mil):

Itens de Performance e Sensibilidade: Componentes de high-end, como Placas-Mãe Z790/Z890, processadores top de linha e memórias de alta frequência, são significativamente mais sensíveis e exigem montagem, configuração de BIOS e testes específicos para garantir que rodem em sua capacidade máxima e estável (especialmente em overclock e configurações de XMP/EXPO de memórias).

Para garantir a Certificação KaBuM! de um PC montado e testado, limitamos a inclusão de alguns componentes mais sensíveis ou de nicho na ferramenta de montagem. Essa medida visa minimizar o risco de instabilidade no conjunto e garantir que, ao receber o PC, a experiência de uso seja impecável, refletindo a qualidade que o cliente espera de uma máquina de ponta.

Seu feedback é um alerta valioso para nós. O time responsável pela ferramenta já foi acionado com base no seu relato. Estamos trabalhando constantemente para ampliar o catálogo e otimizar os filtros de compatibilidade para incluir mais opções de alto desempenho.

Se, mesmo com as limitações na ferramenta, você deseja avançar com o projeto, pedimos que você envie a sua configuração ideal completa (com os links dos produtos KaBuM!) diretamente ao nosso Setor de Vendas lá via chat.

Dessa forma, a equipe poderá analisar manualmente a possibilidade e compatibilidade e montar uma proposta para que você receba seu PC montado e testado por nossos especialistas, garantindo a segurança e o desempenho que você precisa para o seu investimento na Black Friday.

Agradecemos imensamente a sua paciência e a lealdade de 10 anos. Esperamos poder concretizar seu projeto de PC de alto nível com a qualidade e segurança que você merece!

Atenciosamente, Bruna T.
Reclame Aqui | Equipe KaBuM

Você é a razão pela qual nos destacamos no Prêmio Reclame Aqui. E temos um recado especial para você! Em *******, fizemos história no Prêmio Reclame Aqui, e essa conquista foi construída com seu voto e confiança. Agora, em *******, queremos continuar essa história de sucesso com você.

Sua participação é o que torna tudo isso possível.

Vote e faça parte dessa vitória!
Categorias:
1 - Informatica - Varejo ?
2 -Eletrônicos Varejo - Kabum Smart. ?
Acesse o site do Reclame AQUI e faça seu login: https://*******
KaBuM: https://*******
KaBuM Smart: https://*******

14/11/2025 às 12:41

Eu entendo dos componentes que integram o projeto e não iria montar um PC incompatível. O problema não é esse, e sim que pelo visto vocês não possuem peças em estoque comercializadas diretamente pela Kabum, apenas por terceiros, por isso elas não ficam disponíveis na seção Monte seu PC. Por exemplo, ao usar a ferramenta e adicionar um i7-*******, na seção seguinte a melhor placa mãe compatível e disponível é uma modelo B760M, que não atende aos interesses do projeto (que seria uma Z790 LGA ******* DDR5). O que mais me chama atenção é que eu venho montando esse projeto ao longo do ano inteiro, e até então todas as peças estavam disponíveis no site, só que eu planejava comprar na Black Friday, porém justamente agora estou inviabilizado pela falta de boas opções.

Dito isso, pergunto: vocês irão repor o estoque de peças de ponta para a Seção Monte Seu PC até a Black? Se eu procurar o setor de vendas, consigo aproveitar os mesmos benefícios (montagem e descontos) oferecidos na seção Monte seu PC?

15/11/2025 às 17:06

Após a minha réplica, fui contatado pelo WhatsApp pela empresa. As respostas foram genéricas e claramente feitas por IA, o que me deixa até em dúvida se fui de fato atendido por um agente humano. Além desse descaso, se limitaram a falar que não possuem previsão de repor estoque, mas não deram nenhuma justificativa do porquê tantas peças sumiram repentinamente (faltam peças no mercado? todo mundo resolveu comprar ao mesmo tempo?). Enfim, como a empresa se mostra pouco preocupada em fidelizar seus clientes, o jeito é monitorar os concorrentes como Pichau e Terabyte. Boas opções no mercado não faltam.