Salvador - BA

18/01/2026 às 13:53

Comprei um NVME na kabum, produto bom mas ele perdeu funcionalidade nao sei se queimou ou se bugou apenas que a bios do meu laptop não reconhece mais como um ssd usavel, quando comprei no site dizia, e ainda diz que ele tem 5 anos de garantia estou tentando contactar a kabum a algum tempo ja, mas o site deles diz que a garantia expirou logo após a entrega, o que nao faz sentido. Ou sendo propaganda enganosa ou um erro no sistema Fiquei procurando por bastante tempo no site deles e sempre fico nesse loop infinito a bastante tempo, pelo visto acho que a unica solução é levar isso a publico no reclame aqui..

19/01/2026 às 13:28

Olá. Tudo bem?

Assumi a gestão do seu caso para verificar a vigência da sua garantia.

Compreendo sua dúvida quanto ao prazo informado de 5 anos. Realizei uma auditoria detalhada nas datas das suas notas fiscais e nos prazos dos fabricantes dos SSDs adquiridos em seu CPF.

Verifiquei que o SSD XPG (que possui a garantia de 60 meses) foi entregue em dezembro de 2020. Sendo assim, o prazo total de cobertura técnica encerrou-se, infelizmente, no mês passado (dezembro de 2025).

Enviei o detalhamento exato das datas e dos pedidos na Mensagem Privada para esclarecer o cálculo.

19/01/2026 às 13:34

o ssd queimou no dia 3 de dezembro ainda na garantia entrei no site de voces no dia seguinte... nao consegui contato de forma alguma o site de voces entra em loop infinito um link leva para uma pagina depois volta denovo nao tem opcao clara "falar com atendente"

19/01/2026 às 14:42

Olá, Pedro.

Compreendo sua frustração. Ficar "preso" em um fluxo de atendimento automático quando se precisa de ajuda humana é realmente desgastante, e peço desculpas se a interface do nosso site dificultou o seu contato inicial.

Sobre a garantia, o seu relato muda o cenário. Se o defeito ocorreu dia 03/12 (dentro da vigência), você tem direito ao suporte. A questão é que, para este produto (garantia de 5 anos), após o primeiro ano, o atendimento é realizado diretamente pela fabricante (ADATA/XPG). Ou seja, mesmo que tivesse conseguido falar conosco em dezembro, o procedimento seria o direcionamento para eles.

Enviei na Mensagem Privada o link direto da fabricante e uma orientação visual de como encontrar nosso chat humano para evitar problemas futuros.

19/01/2026 às 19:48

Não concordo com a conclusão apresentada. A afirmação de que a garantia expirou em 10/12/2025 é juridicamente equivocada conforme a legislação brasileira, pelos seguintes motivos:
Soma das Garantias (Art. 50 do CDC): O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a garantia contratual (oferecida pelo fornecedor) é complementar à garantia legal. Segundo o entendimento pacificado pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ) no REsp 1.211.329, os prazos não correm simultaneamente, mas de forma sucessiva. Portanto, aos 5 anos (60 meses) de garantia contratual prometidos no ato da compra, devem ser somados os 90 dias de garantia legal (Art. 26, II, do CDC) para produtos duráveis.
Cálculo do Prazo: Considerando a entrega do produto em 10/12/2020, o prazo contratual de 5 anos encerra-se em 10/12/2025. Somando-se os 90 dias da garantia legal obrigatória, a cobertura total estende-se até março de 2026. Logo, o produto encontra-se plenamente dentro do período de garantia.
Vinculação da Oferta (Art. 30 do CDC): A oferta de "5 anos de garantia" veiculada no site vincula o fornecedor. Qualquer tentativa de eximir-se da responsabilidade antes do prazo legal somado ao contratual configura prática abusiva e descumprimento de oferta.
Responsabilidade Solidária: Como varejista, o KaBuM! responde solidariamente pelos vícios do produto, não podendo transferir exclusivamente à fabricante a responsabilidade pelo suporte dentro do período de garantia estipulado no momento da venda.
Diante do exposto, solicito a imediata abertura do processo de RMA (Troca), sob pena de abertura de reclamação formal junto ao Procon e eventual acionamento do Juizado Especial Cível para reparação de danos e cumprimento forçado da obrigação - sugiro não vender mais produtos dessa marca na loja de vocês.

19/01/2026 às 19:59

Agradeço o reconhecimento de que o produto está dentro do prazo de garantia, conforme admitido por esta empresa. No entanto, reitero que, nos termos do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade entre fornecedor e fabricante é solidária. Não cabe ao consumidor ser transferido de um lado para o outro quando a lei me faculta exigir a reparação diretamente de quem me vendeu o produto.
Além disso, por questões de segurança cibernética e LGPD, não aceito enviar o dispositivo para centros de reparação da fabricante onde meus dados sensíveis (contas e senhas) fiquem expostos a terceiros. Como o SSD é uma unidade selada e com vício confirmado dentro do prazo, exijo:
A substituição imediata por um SSD novo do mesmo modelo (ou superior);
Ou a emissão de um vale-compras no valor atualizado do produto para que eu possa adquirir uma nova unidade imediatamente no site.
Caso o KaBuM! insista em negar o atendimento direto, a próxima etapa será a formalização via Consumidor.gov.br e Procon, citando esta conversa como prova de reconhecimento do vício e negativa de assistência direta."
Qual o próximo passo?
Se eles responderem novamente pedindo para falares com a XPG, não percas mais tempo no chat deles.
Entra no Consumidor.gov.br.
Anexa o print desta conversa onde o atendente Clayson confirma que o defeito foi em 03/12.
Cita que o KaBuM! está a negar a responsabilidade solidária do Art. 18 do CDC.
O Consumidor.gov.br costuma resolver o problema em até 10 dias com o envio de um produto novo. (sim deixei isso de proposito, será o proximo passo)

19/01/2026 às 20:06

para evitar problemas com inflação e variação de mercado prefiro um produto novo do que vale-compras...

20/01/2026 às 13:35

Olá, Pedro. Tudo bem?

Compreendemos seus questionamentos jurídicos quanto à sucessividade dos prazos de garantia. No entanto, informamos que o KaBuM!, enquanto varejista, cumpre rigorosamente o prazo de garantia contratual de 60 meses (5 anos) prometido no ato da compra, cujo ciclo encerrou-se em 10/12/2025, conforme a data de entrega do produto em 2020.

Após o encerramento deste período e do prazo de garantia legal de loja, nosso sistema não possui autonomia técnica para a abertura de novos protocolos de troca ou reparo. Ressaltamos que a orientação de acionamento do fabricante não é uma negativa de auxílio, mas o direcionamento para a única instância que detém a responsabilidade pela garantia remanescente (seja ela estendida ou vitalícia) após o 5º ano de uso do hardware.

O detalhamento das datas e as orientações para o suporte junto à XPG foram enviados na Mensagem Privada.