KaBuM retém pagamento via Pix após cancelamento imediato e não devolve cupom promocional

Curitiba - PR

30/07/2026 às 22:53

No dia 30/07/2026, realizei a compra do pedido *****, com pagamento integral via Pix. Poucos minutos depois, percebi que havia comprado o modelo errado e solicitei imediatamente o cancelamento, antes de qualquer envio, separação ou utilização do produto.
O próprio site já apresenta o pedido como Pedido Inativo, e foi aberto o protocolo de cancelamento n *****. Número do pedido *****. Apesar disso, fui informado de que a KaBuM poderá levar até três dias para analisar o cancelamento e, somente depois dessa análise, mais cinco dias para devolver o dinheiro.
Considero esse procedimento completamente desproporcional. Não se trata de produto recebido, devolução física, defeito ou contestação de pagamento. A compra foi cancelada poucos minutos depois de sua realização, o produto sequer foi enviado e o pagamento foi feito à vista por Pix. Portanto, não existe justificativa razoável para a retenção do meu dinheiro por potencialmente oito dias.
Estou exercendo expressamente meu direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que os valores pagos durante o prazo de reflexão sejam devolvidos de imediato. O Decreto n 7.962/2013, que regulamenta o comércio eletrônico, também determina que o fornecedor confirme imediatamente o recebimento da solicitação e adote as providências necessárias para o estorno.
Caso exista algum termo interno prevendo esse prazo, ressalto que regras internas ou contratos de adesão não podem afastar direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor nem impor ao cliente uma desvantagem excessiva.
Diante disso, solicito:
A confirmação definitiva e imediata do cancelamento do pedido *****;
A garantia de que o produto não será faturado nem enviado;
A devolução integral e imediata do valor pago via Pix para a conta de origem;
O envio do comprovante da devolução e de uma resposta objetiva, sem mensagens automáticas ou novos prazos internos.
Espero que a KaBuM resolva administrativamente a situação. Caso o valor continue retido sem justificativa, registrarei a demanda nos órgãos oficiais de defesa do consumidor, incluindo Consumidor.gov.br e Procon, apresentando o pedido, o protocolo e as capturas de tela como comprovação.