Mensagem suspeita via WhatsApp após compra online na Kabum! - possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

Novo Hamburgo - RS
23/10/2025 às 19:54
ID: 230119179
Olá! Fiz uma compra pelo site há 3 dias, e hoje recebi uma mensagem suspeita pelo WhatsApp.
Supostamente, houve um problema com meu pedido, e eu precisaria clicar em um link para regularizar as pendências.
Eles informaram um número do pedido incorreto, muito maior do que o que estava no site, e usaram um nome que não é o meu. Mas eles também tinham alguns dados verdadeiros, como endereço e *****, além de se identificarem como Kabum!
Acho que seria improvável ser uma coincidência, pois não compro muito eletrônicos, então qual a chance de enviarem essa mensagem justamente 3 dias após eu comprar, quando a transportadora já está quase entregando o produto?
Por isso, gostaria de checar a procedência dessa mensagem e, no caso de ser uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], denunciar e avisar à Kabum! sobre tal ocorrido.
03/12/2025 às 11:00
Olá, Gabriel, espero que esteja Bem!
Sou a Bruna do KaBuM! e estou aqui para te ajudar com sua solicitação no Reclame AQUI.
Entendemos perfeitamente a sua preocupação e o susto que essa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] lhe causou. Você agiu de forma correta ao desconfiar e nos procurar imediatamente. A segurança dos seus dados é a nossa prioridade máxima, e lamentamos a insegurança gerada por terceiros que utilizam indevidamente a marca KaBuM!.
Como lhe informei em nossa conversa privada e após uma investigação interna rigorosa, confirmamos os seguintes pontos:
Não foi identificado nenhum vazamento de dados que tenha se originado diretamente de nossos sistemas ou dos sistemas da nossa empresa parceira (transportadora).
A comunicação recebida da "JF Data Soluções Ltda" não possui qualquer vínculo com o KaBuM! e é, com certeza, uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Nossas políticas de segurança foram confirmadas como íntegras.
Garantimos que o KaBuM! está sempre vigilante contra ações [Editado pelo Reclame Aqui] e que reforçamos constantemente nossas barreiras de segurança para proteger todos os nossos clientes.
Agradecemos o seu alerta, que nos ajuda a manter a comunidade informada. Seu caso está formalmente encerrado após a confirmação de que o incidente não possui origem em nossa empresa.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos futuros.
Atenciosamente, Bruna T.
Reclame Aqui | Equipe KaBuM
20/01/2026 às 16:17
Nada a reclamar. Ótimo atendimento como sempre!