Atraso na Entrega e Falha na Comunicação em Compra Online no Mercado Kaçula

03/03/2026 às 09:45
No dia 28/02/2026, por volta das 13h, realizei uma compra online no Mercado Kaçula unidade do Pq Pinheiros. Às 13h14 recebi a confirmação do pedido pelo e-commerce, com retirada agendada para o mesmo dia, entre 16h e 18h. Aguardei dentro do horário informado e não recebi qualquer aviso de atraso. Como não tive retorno, entrei em contato pelo WhatsApp do e-commerce, mas não fui respondida. No aplicativo, o pedido permaneceu com status de faturamento. Na manhã de domingo, enviei nova mensagem e novamente não obtive resposta. Ao ligar diretamente na loja, fui informada de que o setor responsável pelo e-commerce não trabalha aos domingos e, para minha surpresa, que não havia nenhum pedido em separação em meu nome. Ou seja, além de não cumprirem o prazo prometido, sequer haviam encaminhado o pedido para separação. Na segunda-feira (02/03/2026), recebi apenas a informação de que o setor não funciona aos domingos, ignorando o fato de que minha retirada estava agendada para sábado (28/02). Somente no dia 03/03/2026, às 09h08, recebi a mensagem informando que o pedido estava pronto para retirada três dias depois do prazo combinado. Isso demonstra total falta de organização, respeito e compromisso com o consumidor. Se a empresa oferece uma data e horário para retirada, tem obrigação de cumprir. Caso não consiga, deve comunicar previamente o cliente. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a oferta deve ser cumprida (art. 30 e art. 35). O descumprimento do prazo caracteriza falha na prestação de serviço, sendo direito do consumidor exigir o cumprimento da oferta ou o cancelamento com restituição imediata do valor pago, se for o caso. Aguardo uma resposta clara da empresa e uma solução adequada para o ocorrido, pois esse tipo de descaso não pode ser tratado como algo normal.
10/03/2026 às 08:27
Bom dia, Sra. Ana Carolina,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Lamentamos pelo transtorno relatado e informamos que já estamos analisando o ocorrido internamente para oferecer a melhor solução possível. Nosso objetivo é garantir a sua satisfação e manter a transparência em todas as nossas relações.
Assim que recebermos as informações necessárias, daremos prioridade total ao seu atendimento.
Reforçamos o nosso compromisso em resolver essa situação e melhorar continuamente nossos serviços.
Gratos!
04/05/2026 às 13:44
Até o presente momento não recebi um retorno referente ao ocorrido. Fui pessoalmente ao mercado e o tratamento não foi dos melhores.