Atraso na entrega e falta de retorno sobre cancelamento de produto encomendado

Belo Horizonte - MG
13/08/2026 às 15:31
Realizei uma compra na loja no dia 13/03/2026, referente a um produto vendido sob encomenda. Desde então, já se passaram cinco meses, e até o momento o pedido sequer foi enviado.
Ao longo desse período, entrei em contato diversas vezes com a loja buscando informações sobre o andamento da compra e recebi sucessivas previsões de envio que não se concretizaram.
Em 14/04, fiz meu primeiro contato, pois o pedido ainda constava no site com o status Não Finalizado. Em 16/04, fui informado de que isso significava apenas que o produto ainda não havia sido enviado e que, por se tratar de uma encomenda, o prazo de envio seria de 30 a 60 dias úteis.
Em **06/05**, entrei novamente em contato solicitando uma previsão mais realista para o envio. Como não obtive resposta, reiterei a solicitação em 08/05. No dia 11/05, a loja informou que o pedido já se encontrava no Brasil, mas que, por depender de agentes externos e da logística dos Correios, não seria possível informar uma data específica. Na mesma ocasião, recebi a seguinte previsão:
Considerando o momento atual acredito que na pior das hipóteses o seu pedido deve ser enviado em Junho para você.
Em 26/05, solicitei uma nova atualização. Dessa vez, fui informado por áudio de que o pedido estava em verificação pela Receita Federal e que, após a liberação, seria encaminhado para a loja e posteriormente enviado para mim.
Em 09/06, entrei em contato novamente e fui informado, também por áudio, de que o produto já havia sido liberado pela Receita Federal, em Curitiba, e estava a caminho da loja, localizada em Aracaju.
Em 25/06, diante da ausência de novas informações, solicitei outra atualização. A resposta foi de que a loja ainda aguardava a chegada do pedido, mas que até julho conseguiriam realizar o envio. Informei que já se aproximavam quatro meses desde a compra e recebi como resposta:
Compreendo Pedro; Alguns pedidos de fato podem demorar um pouco mais que outros.
Em 14/07, entrei novamente em contato. Fui informado de que a loja ainda aguardava a chegada do produto e que havia realizado um segundo pedido do mesmo item, com a justificativa de garantir que eu recebesse o produto caso houvesse algum problema com a primeira remessa.
Questionei essa situação, pois naquele momento já haviam se passado mais de quatro meses desde a compra, mais de um mês desde a informação de que o produto estava a caminho da loja e aproximadamente dois meses desde a primeira informação de que ele já se encontrava no Brasil. Além disso, a previsão anterior era de que, na pior das hipóteses, o pedido seria enviado em junho.
A resposta da loja foi de que os prazos informados eram apenas médios, que alguns pedidos poderiam demorar mais ou menos e que os atrasos não aconteciam por bel vontade da loja.
Em 06/08, entrei em contato novamente. No dia seguinte, fui informado de que minha mensagem não havia carregado, então repeti a solicitação de atualização. A resposta veio somente em 11/08, quando fui novamente informado de que o produto estava no Brasil e havia sido liberado pela Receita Federal.
Questionei essa informação, pois esse mesmo status já havia sido informado dois meses antes, em 09/06. A loja então respondeu:
Olá João! Veja, de fato seu produto foi liberado mas não chegou ainda.
E acrescentou:
Há aprox 30 dias atrás, notamos o atraso e tomamos a liberdade de refazer o pedido com o fabricante, para garantir que teríamos uma nova remessa já a caminho caso algo de errado com a primeira.
Diante de todo esse histórico, em 12/08, solicitei o cancelamento do pedido e o estorno integral do valor pago. Até o momento, 13/08, não obtive qualquer resposta da loja sobre o cancelamento.
Entendo perfeitamente que compras sob encomenda e produtos importados estão sujeitos a imprevistos logísticos. O problema, neste caso, é que já se passaram cinco meses desde a compra, o prazo inicialmente informado de 30 a 60 dias úteis foi completamente ultrapassado, e diversas previsões posteriores também não foram cumpridas. Primeiro fui informado de que o produto já estava no Brasil, depois de que havia sido liberado pela Receita Federal e estava a caminho da loja, posteriormente de que seria enviado até julho e, meses depois, continuo recebendo praticamente as mesmas informações, sem que o produto sequer tenha chegado à loja.
Não tenho mais interesse em aguardar indefinidamente por uma encomenda sem qualquer previsão concreta de entrega.
Espero que a loja resolva a situação de forma rápida e objetiva, considerando todo o período já transcorrido e as diversas tentativas de obter uma solução diretamente pelo atendimento.
17/08/2026 às 19:29
Olá, João.
Compreendemos a sua frustração com a demora na entrega do seu pedido e lamentamos os transtornos causados pelos imprevistos logísticos. Confirmamos o recebimento da sua solicitação de cancelamento no dia 12/08 e informamos que o estorno integral do valor pago já está em andamento, garantindo que não há qualquer retenção de valores da nossa parte.
Para manter a transparência da nossa operação, é importante reforçar que sempre estamos à disposição no atendimento e que os prazos e a forma de funcionamento da loja estão explicados pelo site inteiro. Em nenhum momento recusamos contato ou deixamos de atualizar o status com as informações logísticas reais que tínhamos disponíveis a cada nova solicitação sua. Nós somos os responsáveis por fazer o processo de importação e acompanhamento, o que nos deixa sujeitos à liberação de órgãos externos. Justamente por estarmos cientes desses entraves, tomamos a iniciativa de providenciar um novo envio junto ao fabricante na tentativa de assegurar a sua entrega.
Ainda assim, entendemos a sua posição, pois o cliente sempre tem o direito de optar por não aguardar sem problemas. O processo de devolução do seu pagamento já está sendo finalizado e o comprovante correspondente será encaminhado diretamente via e-mail assim que concluído. Caso tenha ficado quaisquer dúvidas sobre isso, peço que por gentileza entre em contato com o suporte, respeitando e compreendendo sempre a fila do atendimento e o prazo para resposta.
Equipe Kairoseki Action Figures