Bloqueio constante de ip indevidamente

Kangaroo Host

cidade: Catanduva

O que aconteceu

Ao contratar a hospedagem deles, tive um excelente atendimento, não tem como negar.

O suporte responde em tempo bastante satisfatório.

Porém, toda dia que acesso para fazer alguma mudança em site de cliente, meu ip consta como bloqueado, impedindo o meu acesso a TODOS os sites de clientes que faço manutenção.

O que estressa é o fato de a empresa informar que foi por digitar a senha errada. Mas o que é mais bizarro, é que a senha está salva, acesso normalmente sem qualquer mensagem de erro ao site deles, porém, de nenhum cliente consigo acessar. Preciso ficar pedindo liberação toda vez.

O que é preocupante é a quantidade de visitante dos sites que devem estar sendo bloqueado indevidamente por alguma regra de bloqueio errada.

Já sinalizei e equipe despreparada nem se quer tenta verificar se realmente pode ser outra coisa além da senha.

Péssimo.

Por esse motivo descontinuarei a contratação no próximo ano e compartilho esse relato para que outros desenvolvedores levem em consideração no momento de realizar a contratação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Kangaroo Host respondeu

19/02/2025 às 18:57

Olá Cassiano,

Meu nome é Aline, da equipe de SAC da Kangaroo. Primeiramente, pedimos desculpas pela demora no retorno; só tivemos conhecimento desta situação agora, pois o Reclame Aqui não nos notificou.

Revisei todos os seus atendimentos, juntamente com nossa equipe de suporte (Atendimento: #*******), e constatamos que o bloqueio ocorreu devido a múltiplas tentativas de acesso via IMAP utilizando credenciais incorretas para seu IP.

Gostaria de explicar brevemente como nosso sistema funciona: todas as conexões em nossos servidores são monitoradas 24 horas por dia e contamos com diversas camadas de segurança. Cada uma atua de forma progressiva, desde bloqueios temporários até medidas que exigem verificação humana. Essa análise é fundamental para diferenciar entre um possível falso positivo e uma atividade que realmente exija atenção, permitindo que nossa equipe identifique a origem do bloqueio e oriente sobre possíveis causas, como dados inválidos, malware ou tentativas de acesso indevido.

As conexões diretas com o servidor (IMAP/POP/CPANEL/WHM) passam por um controle de segurança mais rigoroso, especialmente em casos de tentativa de brute force, o que nos obriga a tomar medidas adicionais para proteger o acesso.

É importante ressaltar que, quando um bloqueio é aplicado a um IP específico, somente ele é afetado; os demais acessos aos sites ou sistemas continuam normalmente, já que nosso sistema trata cada requisição individualmente. Para o tráfego nos sites, as regras e tratativas são diferentes, considerando o tipo de conexão e porta utilizada. Assim, também contamos com sistemas que monitoram o acesso e identificam bloqueios anormais de IPs que não sejam de bots.

Até a data de sua reclamação, nosso suporte utilizava ferramentas que, devido a limitações do próprio cPanel, não permitiam uma identificação completa das atividades. Com o seu feedback, desenvolvemos uma ferramenta que atualmente identifica com precisão o e-mail e o dispositivo responsáveis pela atividade indevida.

No seu caso, observamos que, durante o mesmo chamado, após nossa equipe identificar os e-mails envolvidos, você informou ter localizado, em seu celular, as contas que estavam gerando as tentativas de acesso, o que possibilitou que o problema fosse resolvido.

Desde então, essa prática vem sendo adotada com todos os nossos clientes, pois na Kangaroo todo feedback é levado a sério e sempre resulta em melhorias.

Agradecemos pela confiança, especialmente por você ser nosso cliente desde 20/02/*******. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Aline

SAC Kangaroo Host

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

Apesar da demora em identificar o problema, que me gerou dificuldades em atender com velocidade meus clientes, finalmente identificaram o problema e foi resolvido.