Conta de entregador bloqueada sem justificativa no Mercado Livre

kangu transportes ltda

cidade: Betim

O que aconteceu

Título: Conta de entregador bloqueada sem justificativa no Mercado Livre

Reclamação: Conta de entregador bloqueada sem justificativa solicito esclarecimento e reativação

Sou prestador de serviços de entrega vinculado à operação do Mercado Livre e venho realizando entregas regularmente há aproximadamente dois meses, utilizando os veículos cadastrados em minha conta.

Na sexta-feira, fui surpreendido com o bloqueio do meu cadastro, ficando impossibilitado de continuar realizando as entregas. O bloqueio ocorreu sem qualquer informação concreta sobre o motivo, sem indicação de irregularidade praticada, de regra eventualmente descumprida ou de qualquer providência que eu pudesse adotar para regularizar a situação.

Entrei em contato buscando esclarecimentos e fui orientado a procurar a transportadora parceira responsável pela operação, Kangu. Contudo, ao procurar a transportadora, também não obtive informação sobre a causa do bloqueio. Assim, encontro-me impedido de trabalhar sem sequer saber qual fato teria provocado a suspensão do meu cadastro.

Esclareço ainda uma circunstância importante. Eu possuía duas Fiorinos cadastradas e vinha tentando realizar, pelo próprio procedimento disponibilizado no aplicativo, o cadastro de outros motoristas para possibilitar a utilização do segundo veículo. O cadastramento era realizado normalmente no aplicativo e avançava na primeira etapa, ficando posteriormente pendente de validação junto à transportadora. Essa validação, entretanto, não estava sendo concluída.

Não houve tentativa de burlar o sistema ou permitir que terceiros utilizassem irregularmente meu cadastro. Ao contrário, justamente por pretender trabalhar de maneira regular, estava utilizando o procedimento disponibilizado pela própria plataforma para cadastramento e validação dos demais motoristas.

Registro também que somente no sábado, portanto após o bloqueio ocorrido na sexta-feira, realizei a alteração/atualização do cadastro para pessoa jurídica, após obter a documentação necessária. Dessa forma, eventual alteração realizada no sábado evidentemente não pode ser apontada como causa do bloqueio que já havia ocorrido no dia anterior.

Diante disso, solicito que o Mercado Livre esclareça objetivamente:

Qual foi o motivo específico do bloqueio do meu cadastro?

Qual regra ou disposição dos Termos e Condições teria sido descumprida?

O bloqueio possui alguma relação com o fato de existirem duas Fiorinos cadastradas?

O bloqueio possui relação com as tentativas de cadastramento de motoristas adicionais realizadas pelo próprio aplicativo?

É permitido manter mais de um veículo cadastrado e indicar motoristas diferentes para realização das entregas? Em caso positivo, quais são os requisitos?

Existia alguma pendência de validação dos motoristas ou dos veículos perante a transportadora Kangu?

Existe alguma irregularidade documental ou cadastral que possa ser corrigida?

Considerando que meu cadastro empresarial já foi atualizado, qual providência ainda seria necessária para a imediata reativação?

Estou há aproximadamente dois meses prestando os serviços regularmente e dependo dessa atividade para obtenção de renda. Não considero razoável ser simplesmente impedido de continuar trabalhando sem receber sequer uma informação sobre o fato que motivou a decisão.

Solicito, portanto, a imediata análise e reativação do meu cadastro. Caso exista alguma pendência ou irregularidade, solicito que ela seja indicada de maneira clara e específica, possibilitando sua imediata regularização.

Não busco tratamento excepcional. Quero apenas conhecer concretamente o motivo do bloqueio e ter a oportunidade de corrigir eventual pendência, caso efetivamente exista.

Aguardo uma solução e, principalmente, uma resposta objetiva sobre a causa da suspensão.