Conjunto de tapetes com medidas incorretas e recusa de substituição pela Kapazi

Rio Grande - RS
31/08/2026 às 23:27
Esta reclamação refere-se ao *****, realizado em 04/05/2024, acompanhado da *****, referente a um conjunto de tapetes personalizados para o BYD Yuan Plus.
Até recentemente, eu acreditava que o encaixe apresentado no meu veículo correspondia ao padrão normal do produto. Contudo, ao realizar uma viagem pela Uber em outro BYD Yuan Plus equipado com tapetes da própria Kapazi, pude observar uma diferença significativa no acabamento, na cobertura e nas medidas.
No veículo utilizado para comparação, o tapete traseiro acompanhava perfeitamente todo o contorno do assoalho, cobrindo integralmente as extremidades laterais. No meu veículo, ao posicionar corretamente um dos lados, permanece uma área descoberta de aproximadamente dois dedos na extremidade oposta e de cerca de um dedo na parte central. Isso demonstra que o tapete foi confeccionado com dimensões inferiores às necessárias para o encaixe correto no BYD Yuan Plus.
Além disso, os tapetes dianteiros fornecidos no mesmo conjunto também não cobrem perfeitamente o assoalho do veículo. Portanto, o problema não está limitado ao tapete traseiro, mas compromete o encaixe e a cobertura do conjunto como um todo.
As áreas descobertas, além de prejudicarem o acabamento estético, permitem o acúmulo de sujeira justamente nos pontos que deveriam estar protegidos, comprometendo a principal finalidade do produto.
Após identificar a diferença, tentei resolver a situação diretamente com a empresa pelo WhatsApp. Entretanto, a proposta apresentada foi que eu realizasse uma nova compra do tapete traseiro. Não considero essa solução razoável, pois não estou solicitando uma peça adicional: estou buscando a correção de um conjunto que aparentemente foi fabricado com medidas inadequadas.
Também não considero suficiente a substituição isolada do tapete traseiro, uma vez que os tapetes dianteiros igualmente não cobrem o assoalho de maneira adequada. A solução necessária é a substituição integral do conjunto, incluindo todos os tapetes dianteiros e o traseiro, por outro fabricado com as medidas corretas para o BYD Yuan Plus.
Buscando uma solução equilibrada, propus que a empresa enviasse primeiro o conjunto correto e, após recebê-lo, eu devolveria integralmente o conjunto inadequado por logística reversa. Dessa forma, a empresa receberia todos os tapetes atuais de volta e eu não ficaria sem proteção no assoalho enquanto aguardasse a solução. Apesar da minha disposição em colaborar, essa alternativa não foi aceita.
Tenho ciência de que o prazo inicial para troca por arrependimento já expirou. Entretanto, não se trata de desistência da compra ou de mera insatisfação subjetiva. Somente agora consegui identificar que o encaixe apresentado pelo conjunto não era uma característica normal do produto, após compará-lo diretamente com outro conjunto da Kapazi instalado no mesmo modelo de veículo.
Diante disso, solicito que a Kapazi reanalise o caso e providencie, sem qualquer custo adicional, a substituição integral do conjunto de tapetes recebido por um novo conjunto com as medidas corretas e cobertura adequada do assoalho do BYD Yuan Plus.
Reitero que permaneço disposto a devolver todo o conjunto inadequado por logística reversa após o recebimento do conjunto correto.
Seguem anexos os documentos referentes ao pedido, a nota fiscal e a comprovação da viagem realizada no veículo utilizado para comparação. Também permaneço à disposição para encaminhar fotos, medidas e quaisquer outras informações necessárias para a análise técnica.
Aguardo uma solução efetiva, que não me obrigue a realizar uma nova compra para corrigir um possível defeito ou erro de fabricação do produto originalmente adquirido.
02/09/2026 às 10:22
Olá Anderson,
Entendemos a sua percepção ao comparar o conjunto adquirido em 2024 com outro conjunto instalado atualmente em um veículo do mesmo modelo. No entanto, é importante esclarecer que os tapetes personalizados Kapazi são desenvolvidos para proporcionar uma cobertura superior à dos tapetes originais do veículo.
Além disso, considerando que o seu pedido foi realizado em 04/05/2024, é possível que o molde utilizado na fabricação dos tapetes tenha passado por atualizações ao longo desse período. Essa evolução do produto pode justificar eventuais diferenças de medidas, acabamento e cobertura entre o conjunto adquirido na época e um conjunto produzido atualmente para o mesmo modelo de veículo.
Dessa forma, a diferença observada na comparação não caracteriza, por si só, um defeito ou erro de fabricação do conjunto adquirido em 2024, especialmente considerando as características de cobertura previstas para o produto e o período transcorrido desde a aquisição.
Por esse motivo, não podemos atender à solicitação de substituição integral do conjunto sem custo. Contudo, buscando manter um bom relacionamento e oferecer uma alternativa ao cliente, nossa equipe pode avaliar uma condição comercial diferenciada, com desconto para a aquisição de um novo conjunto de tapetes, considerando o modelo atualmente disponível.
Caso tenha interesse nessa alternativa, podemos encaminhar as condições para uma nova aquisição.
Equipe Kapazi
02/09/2026 às 12:57
Olá, equipe Kapazi.
Agradeço o retorno. A própria resposta da empresa reconhece a possibilidade de o molde utilizado na fabricação dos tapetes ter sido atualizado, resultando em diferenças de medidas, acabamento e cobertura. Essa informação reforça justamente o ponto apresentado na reclamação: o conjunto que recebi não cobre adequadamente o assoalho do BYD Yuan Plus, tanto na parte traseira quanto na dianteira.
Embora eu mantenha o entendimento de que o conjunto adquirido não apresenta o encaixe esperado de um produto personalizado para o veículo, estou disposto a buscar uma solução conciliatória. Assim, excepcionalmente, aceito avaliar o pagamento de um valor simbólico para receber um conjunto completo produzido com o molde atual, desde que eu possa devolver integralmente o conjunto adquirido em 2024 por meio de logística reversa custeada pela empresa, após o recebimento do novo conjunto.
Minha disposição em devolver todos os tapetes demonstra que não pretendo obter um segundo conjunto ou qualquer vantagem indevida, mas apenas substituir aquele que não oferece a cobertura adequada.
Contudo, é importante esclarecer o que a empresa considera uma condição comercial diferenciada. Acompanho diversos influenciadores que divulgam os produtos da Kapazi e conheço os cupons e descontos promocionais oferecidos publicamente a qualquer consumidor. Portanto, a aplicação de um desses mesmos descontos não representaria uma solução individualizada para esta reclamação nem uma condição verdadeiramente diferenciada.
Caso a proposta se limite a um desconto já divulgado publicamente por influenciadores, entenderei que não houve uma tentativa concreta de solucionar o problema e a reclamação permanecerá como não resolvida.
Peço, portanto, que a empresa apresente uma proposta objetiva, informando:
- o valor final do conjunto completo fabricado com o molde atual;
- o desconto excepcional concedido especificamente para a resolução deste caso;
- as condições do frete e da logística reversa; e
- a confirmação de que o conjunto atual cobre adequadamente todo o assoalho dianteiro e traseiro do BYD Yuan Plus.
Permaneço disposto a chegar a uma solução razoável, desde que a condição oferecida seja efetivamente diferenciada e compatível com a devolução integral do conjunto que adquiri.