Produto não recebido após pagamento integral e prazo expirado

Bragança Paulista - SP

16/07/2026 às 11:26

No dia 13/05, realizei a compra de um tapete personalizado através da empresa Elegance Tapetes. O pagamento foi efetuado no valor exato de R$ 1.941,34 via depósito/transferência para a conta de ***** (inscrita sob o CNPJ *****).

A empresa Kapazi também faz parte desta transação, uma vez que foi ela quem desenvolveu a arte final do tapete e me enviou para aprovação.

O prazo de entrega já expirou, o valor foi pago integralmente e, até o momento, não recebi o meu produto. Trata-se de um descaso absoluto com o consumidor.

Exijo o envio urgente do meu tapete ou o estorno imediato do valor de R$ 1.941,34. Caso este problema não seja resolvido de forma amigável e imediata, irei registrar um Boletim de Ocorrência (B.O.) e acionar os órgãos de defesa do consumidor (PROCON e Juizado Especial Cível) contra todas as partes envolvidas (Elegance Tapetes, Kapazi e a titular da conta receptora do valor).

Fico no aguardo de um posicionamento urgente com o código de rastreio ou o comprovante de estorno.

17/07/2026 às 17:31

Olá, Juliano.
Lamentamos a situação relatada e entendemos sua insatisfação diante do ocorrido.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, realizamos uma apuração interna para verificar as informações apresentadas. Até o momento, não identificamos qualquer vínculo comercial ou operacional da Kapazi com a empresa Elegance Tapetes, com Ana Beatriz Severino dos Santos ou com o CNPJ informado. Da mesma forma, não localizamos em nossos sistemas qualquer pedido, pagamento, faturamento ou atendimento relacionado à compra mencionada.
Nossa equipe retornou para que nos encaminhe os e-mails, mensagens, arquivos da arte aprovada ou qualquer outro documento que demonstre a interação com a nossa equipe. Essas informações são essenciais para que possamos identificar a origem do contato, verificar se houve utilização indevida da nossa marca e adotar as medidas cabíveis.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para analisar toda a documentação enviada e prestar os esclarecimentos necessários.
Equipe Kapazi

22/07/2026 às 08:40

O meu problema permanece totalmente sem solução.

Ao contrário do que foi informado na resposta da empresa, já enviei por e-mail e por diversos canais de WhatsApp todas as evidências solicitadas, incluindo a aprovação formal do pedido/arte final onde o nome e a marca da Kapazi constam de forma explícita.

Não se trata de mero equívoco: a marca da Kapazi foi diretamente utilizada no processo de aprovação da minha encomenda. Se a empresa alega desconhecer a transação ou aponta uso indevido de sua marca por terceiros, a responsabilidade de averiguar e resolver isso internamente é de vocês, e não do consumidor que pagou pelo produto e confiou na documentação apresentada.

O pagamento de R$ 1.941,34 foi efetuado, o prazo de entrega expirou há tempos e continuo sem o produto e sem o meu dinheiro.

Exijo uma solução urgente e definitiva:

O envio imediato do código de rastreio com a data exata de entrega do produto; OU

O estorno/reembolso integral e imediato do valor pago.

Aguardo um retorno resolutivo de imediato. Caso contrário, darei prosseguimento à denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON), registro de Boletim de Ocorrência e ação no Juizado Especial Cível.