Loja se recusa a cumprir lei do direito de arrependimento e ofende cliente

Belo Horizonte - MG
11/08/2025 às 22:55
Eu tenho uma nova reclamação sobre essa loja.
a loja é obrigada a devolver todo o valor pago, incluindo o frete de ida, e não pode cobrar pelo frete de devolução. Eles devem fornecer uma etiqueta reversa ou outra forma de postagem gratuita e já foi interpretada dessa forma pelo Procon e por decisões judiciais. Isso porque, para devolver todo o valor pago e não onerar o consumidor, é necessário que a loja também forneça o meio de envio sem custo geralmente por etiqueta reversa. No caso do exercício do direito de arrependimento, o fornecedor deve devolver todos os valores pagos, incluindo o valor do frete, e arcar com o custo do retorno do produto
Minha nova reclamação é sobre o tratamento deles, porque mesmo com a lei clara eles Me mandaram mensagem no wpp me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui] porque eu exigi o cumprimento da lei. me acusaram de criar uma conta fake, enfim, uma loja super desorganizada e aproveitadora
Me chamaram de [Editado pelo Reclame Aqui], o |"|setor juridico" me mandou mensagem, me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], disse que minha reclamaçção diz sobre o meu carater. disseram que avisaram em live que não iriam cumprir a lei. eu não sei nem que live que eu não tenho tempo sobrando pra ficar assistindo abobrinha na internet
Acharam ate ruim de eu ter perguntado o porque de uma loja evangelica agir assim, enfim. Se não quer cumprir com as obrigações de uma loja online, nao abra uma loja online
Nao recomendo a loja e não voltarei a fazer negocio
15/08/2025 às 10:40
Olá Vanderleia,
A Kibella sempre atuou com total transparência e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. No caso em questão, a compra foi realizada durante uma ação promocional com desconto especial, cujas regras incluindo que o custo do frete de devolução ficaria por conta do cliente foram amplamente divulgadas e aceitas no momento da compra.
O CDC (art. 49) prevê o reembolso do frete pago na compra inicial quando o consumidor exerce o direito de arrependimento (até 7 dias) ou quando há defeito no produto (arts. 18 e 26). Esse direito não se confunde com o frete de devolução em casos de troca por vontade do cliente. No seu pedido, o valor do frete inicial já foi estornado junto com o valor das peças.
Mesmo assim, reembolsamos também o frete de devolução no valor de R$ 28,69, pago para o envio das peças de volta, de forma a encerrar a questão de forma amigável.
Ressaltamos que seguimos cumprindo rigorosamente a legislação e que todas as informações sobre promoções, trocas e devoluções estão sempre disponíveis em nossos canais oficiais e regulamentos. Nosso compromisso é com um atendimento claro, ético e respeitoso, e a solução foi entregue integralmente, garantindo que nenhum direito do consumidor fosse violado.
Equipe Kibella