Consulta indevida ao CPF pela empresa KOIN/CRIVO

Maceió - AL
26/10/2025 às 12:37
Recebi um alerta de que houve uma consulta ao meu CPF por parte da empresa "KOIN/CRIVO" no dia 17/10/2025.
Nesse sentido, solicito o encaminhamento dos detalhes relacionados a essa consulta, como, por exemplo: em que contexto ela foi feita; qual foi a sua finalidade; e qual foi a sua consequência (houve concessão de crédito indevida ou algo similar?).
Informo que não dei causa a essa consulta, de sorte que ela ocorreu sem o meu consentimento.
12/11/2025 às 10:04
Olá, Rômulo!
Esperamos que essa mensagem te encontre bem!
Sou Daniela, analista de atendimento da Koin.
Identificamos que houve um cadastro realizado em nosso aplicativo no dia 17/10/*******, às 21h55, utilizando o e-mail *** e o telefone *** (ver mensagem privada).
A Koin é um meio de pagamento digital, e durante o cadastro o usuário confirma que concorda com nossos Termos e Condições, nos quais está previsto o uso de consultas aos dados para análise de crédito.
Verificamos que não houve liberação de crédito nem simulação de compra até o momento — apenas a etapa inicial e conclusão do cadastro.
Por gentileza, confirme se reconhece os dados mencionados. Caso não reconheça, pedimos que nos responda pela mensagem privada aqui no Reclame Aqui, para que possamos aprofundar a análise e garantir a segurança das suas informações.
Daniela | Analista de Atendimento | Koin
14/11/2025 às 16:24
Olá Rômulo!
Desejamos que você esteja bem.
Sou Daniela, analista de atendimento da Koin.
Conforme nossa interação, devido o não reconhecimento do cadastro, realizamos uma nova análise dos dados junto ao nosso time responsável por segurança e prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui]. Após análise, comunicamos que, devido às inconsistências identificadas no momento da validação cadastral, o cadastro no aplicativo Koin foi reprovado e, por medida de segurança, o acesso à conta foi bloqueado.
Entendemos que essa situação possa gerar transtornos e lamentamos sinceramente pela experiência.
Agradecemos por seu contato — sua manifestação foi muito importante na resolução do caso e para que possamos seguir aprimorando nossos processos.
Permanecemos à disposição caso precise de algum outro esclarecimento.
Daniela
Analista de Atendimento | Koin
14/11/2025 às 17:43
A empresa informou que bloqueou o acesso à conta feita indevidamente em meu nome.