Inclusão indevida no Serasa e dificuldade de contato com a Koin para obter informações sobre a dívida desconhecida.

Biguaçu - SC

16/09/2025 às 14:25

Meu nome está no Serasa pois consta uma dívida na Koin, divída do qual eu não tenho conhecimento. Eu não fiz nenhum cadastro na Koin, não comprei nada com a Koin.
O telefone 0800 575 0101 não funciona. O chat do site só tem as opções configuradas e não consigo falar com nenhum atendente.
Depois de várias tentativas e duas horas de espera no whatsapp ***** finalmente falei com uma atendente.
Solicitei uma cópia do contrato para saber do que se trata essa dívida e a atendente simplesmente falou que ela é do setor de renegociação e que não era com ela.
Pedi o contato do departamento responsável e ela não me mandou.
Me mandou um link que cai no chat do site que não funciona.
Resumindo, não consigo falar com nenhum responsável sobre compra indevida e meu problema não foi resolvido.

25/09/2025 às 10:24

Olá Eliton,

Meu retorno é para informar sobre a tratativa que fizemos com o time de Antifraude da Koin.

Após análise interna detalhada, não encontramos atividades suspeitas ou indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] em relação ao *******. As autenticações foram realizadas de forma online e a aprovação foi baseada nas informações indicadas no momento da compra. Com relação ao contrato, poderá solicitar junto a Decolar.

Ressaltamos que o sistema Antifraude da Koin é uma plataforma integrada, multicanal, pautada em todas as regras e machine learning. Nosso foco está na identificação positiva de comportamento e assim fazemos com que sua compra tenha mais proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui].

Se houver algum valor em aberto, estamos à disposição para verificar as melhores condições e ajudá-lo a resolver seus débitos.

25/09/2025 às 10:25

Correção:

Olá Eliton,

Após análise interna detalhada, não encontramos atividades suspeitas ou indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] em relação ao *******. As autenticações foram realizadas de forma online e a aprovação foi baseada nas informações indicadas no momento da compra. Com relação ao contrato, poderá solicitar junto a Viajanet.

25/09/2025 às 14:42

Boa tarde Kelly

Eu solicitei a cópia do contrato com vocês e me informou que o contrato tenho que pedir para a Viajanet.
Entrei em contato com a Viajanet e falei com dois atendentes diferentes e os mesmos informaram que o contrato é a Koin que fornece.
Fica um jogando para o outro e ninguém resolve meu problema.
É possível vocês rastrearem o IP do computador ou celular que foi feito essa compra?
Eu preciso de informações para tomar as medidas cabíveis
O fato é que eu não tenho cadastro na Koin, o número de telefone e e-mail não me pertence.

Atenciosamente

Eliton Queiroz

01/10/2025 às 10:37

Olá Eliton,

O contrato de prestação de serviço é exclusivo com a Viajanet.

Com relação ao financiamento pelo boleto parcelado no momento da compra é dado o aceite eletrônico no site da Viajanet. Acesso: https://*******