Não consigo quitar meu empréstimo com desconto na Koin

Belo Horizonte - MG

24/09/2026 às 10:31

Estou tentando realizar a quitação antecipada do meu contrato de empréstimo com a Koin, porém estou sendo impedido(a) pela total falta de suporte e limitações das ferramentas da empresa. Gostaria de exercer o meu direito de quitar os valores vincendos com o devido abatimento proporcional dos juros, conforme garante o Artigo 52, parágrafo 2 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). No entanto, o aplicativo da Koin não gera o boleto/Pix com o desconto regulamentar para antecipação. Seguindo as orientações da própria plataforma, tentei contato pelo canal de atendimento via WhatsApp para solicitar o boleto de quitação, mas não obtenho nenhuma resposta humana ou solução. É um absurdo que o consumidor encontre barreiras justamente para pagar o que deve. Exijo um retorno urgente da Koin com o envio do boleto ou código Pix atualizado, contendo o cálculo exato do desconto por antecipação, para que eu possa liquidar o meu contrato imediatamente. No aguardo do contato.

25/09/2026 às 16:40

Oi, Juliano!

Sou a Kelly e faço parte do time de atendimento da Koin, vi seu relato sobre a quitação antecipada e fiz questão de acompanhar o seu caso.

Compreendo a sua frustração com a dificuldade em obter o boleto de quitação e peço desculpas pela demora no retorno pelo WhatsApp. Gostaria de esclarecer o que identifiquei.

A antecipação ou liquidação de parcelas permite a redução proporcional dos juros e encargos futuros e pode ser solicitada pelo WhatsApp de cobrança, informando o número do pedido e a quantidade de parcelas que deseja antecipar, sempre começando pela última. Solicitei prioridade na resposta do time de antecipação via WhatsApp para que o seu caso seja atendido com agilidade.

Estamos trabalhando para ter essa funcionalidade disponível diretamente no aplicativo da Koin, para que o cliente consiga gerar o boleto de quitação de forma autônoma.

Permaneço à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.

Time Koin
Kelly